Rezept :Apfel-Fenchel-Salat mit Parmesan und Orange

@KOCHHELDEN.TV

Schneller Wintersalat, der ordentlich Power gibt

Zubereitung
  1. Fenchel quer zur Faser in feine Streifen schneiden (gut geht das mit dem Gurkenhobel)
  2. Apfel fein würfeln, Basilikum kleinschneiden
  3. Gemüsepeperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden
  4. Fenchel, Apfel, Pinienkerne, Fenchelsamen, Peperoniwürfel, Basilikum in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, etwas Orangenzeste drüber reiben, mit ausgepressten Orangensaft abschmecken, mit etwas Salz marinieren
  5. Parmesanspäne über den Salat hobeln und mit 1 Blatt Basilikum anrichten

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 Knollen Fenchel
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 6 Blätter Basilikum
  • Halme Fenchelsamen (aus der Mühle)
  • 1 Schote Chili
  • 1 Parmesan (um ihn frisch zu hobeln)
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 133
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section