Rezept :Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

@Levi Brown

In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen - wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:

Zubereitung
  1. Dressing anrühren.
  2. Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Hähnchen anbraten, dann wie Avocado, Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Sultaninen, Kichererbsen und Rucola beigeben, alles mit dem Dressing mischen.
  3. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Salat-Basis:

    • 70 g Couscous, roh
    • 200 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gelb)
    • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 2 EL rote Zwiebeln (gehackt)
    • 50 g Rosinen
    • 1 Dose Kichererbsen, Dose
    • 100 g Rucola
    • 2 TL Sonnenblumenkerne

    Für das Dressing:

    • 2 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Orangenschale (Abrieb von Bio-Orange)
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 EL Honig
    • 1 Prise Zimt
    • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 791
    • Eiweiß 41 g
    • Kohlenhydrate 75 g
    • Fett 34 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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