So fix ist eine frische, leichte Mahlzeit zubereitet. Die Garnelen sorgen für eine gute Proteinbilanz.
Bunter Salat mit Garnelen
Ulrike Holsten
Kochzeit / Fertig in
5 Minuten
15 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 2 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
- 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 0,25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 0,50 mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 0,50 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Garnelen
Du benötigst dafür: Pfanne
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Zubereitung
Salat waschen, Zwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika klein schneiden und dazugeben.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackten Kräutern pimpen und über den Salat träufeln.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)298
- Eiweiß22,85 g
- Kohlenhydrate11,04 g
- Fett17,34 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health