- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren, danach den Ingwer einrühren. Das mit Weinstein-Pulver vermischte, gesiebte Mehl und die saure Sahne unterarbeiten.
- Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln kleine, runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In den Ofen schieben und dann etwa 20 Minuten backen.
- Tipp: Wer’s mag, kann die Taler nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 125 g Butter
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Zucker
- 3 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 2 EL saure Sahne
- Kalorien (kcal) 70
- Eiweiß 2 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 5 g
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1
Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
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2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.