Rezept :Leichtes Spritzgebäck

@Shutterstock

Leckeres Spritzgebäck und Zucker und Mandelmehl – da wird sogar Oma am Kaffeetisch zulangen.

Zubereitung
  1. Weiche Butter oder Margarine zusammen mit dem Süßstoff, Gluten, Salz, Orangenschalenabrieb und dem Mark der Vanillesschoten glatt rühren.
  2. Die Hälfte der Milch sowie das Mandelmehl dazugeben und ebenfalls glatt rühren. Nun die Milch portionsweise unterrühren.
  3. Teig in einer Spritztüte geben und Spritzgebäck-Häufchen auf dem Blech verteilen. 20 Minuten bei 150° C backen.

Zutaten¹ für Blech(e)

  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 25 g Gluten
  • 100 g Mandelmehl
  • 1/2 Schote Vanille
  • 1 TL Orangenschale (Abrieb von Bio-Orange)
  • 125 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Süßstoff
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1221
  • Eiweiß 52 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 95 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section