Rezept :Low-Carb-Schokokekse

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Low-carb und lecker geht nicht? Geht wohl – und das mit nur wenig Mehl und ohne Zucker. Probieren Sie es aus

Zubereitung
  1. Kakaopulver mit ein wenig heißem Wasser zu einer dickflüssigen Paste vermischen. Butter mit dem Erythrit vermengen und aufschlagen, Eier dazu und weiter rühren.
  2. Mehle und Backpulver dazugeben und zusammen mit der Kakaopaste gründlich verrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen - oder aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese leicht flachdrücken.
  3. Die Kekse 10 bis 15 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Ruhen und aushärten lassen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 120 g g Kakaopulver
  • 120 g Butter (weich)
  • 520 g Erythrit
  • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Mandelmehl
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 212
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 13 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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