Rezept :Basisrezept: Meerrettich-Sauce

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Die Sauce verfeinert nicht nur Fleisch- und Fischgerichte, sondern harmoniert auch hervorragend zu Gemüse und Tofu

Zubereitung
  1. Gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, Mehl dazu, kurz anrösten, mit Milch ablöschen, unter Rühren kochen lassen.
  2. Geriebene Meerrettichwurzel dazu, mit Salz und Zucker abschmecken

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl (Typ 405)
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Meerrettich (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 124
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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