Fruchtig-herzhafter Roquefort-Salat – ideale Vorspeise bei einem leckeren Gänge-Menü
- Für das Dressing den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft in einem Glas verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Bio-Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, die Orange filetieren, die Stücke zerkleinern und alles (samt des Dressings) mit der Salatmischung vermengen.
- Salat auf dem Teller anrichten und mit Roquefort Käse-Brocken veredeln.
- 150 g Salat (Mix, nach Wahl z.B. Kombination aus Feldsalat, Lollo Rossa und Radicchio )
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n) (am besten Bio)
- 1 mittelgroße(s) Orange(n) (filetieren)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel (kleines Exemplar)
- 25 g Roquefort
Für das Dressing:
- 1 TL Senf (grobkörnigen)
- 3 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Kalorien (kcal) 449
- Eiweiß 12 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 31 g
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Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
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Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.