Rezept :Schnelle Gemüse-Suppe mit Huhn

@Shutterstock

Reisgerichte aus der Tüte und Suppen aus der Dose sind zwar gut als Notlösung – aber selbstgemacht viel besser.Wie dieses leckere Hühnersüppchen

Zubereitung
  1. Hühnchenbrustfilet in Würfel bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Braten Sie das Hühnchen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem beschichteten Topf mit Öl an. Knoblauch pressen und dazu geben, anrösten lassen.
  2. Karotten würfeln und ebenfalls dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Mit Brühe ablöschen, Bohnen dazu geben. Suppe aufkochen lassen. Mais und Tomaten hinzugeben. Für 15 Minuten kochen. Servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Hähnchenbrust (Brustfilets)
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 1 Dose Weiße Bohne(n)
  • 100 g Karotte(n) (gehackt)
  • 0.5 Dose Mais
  • 100 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • Pfeffer (schwarz)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 240
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section