Rezept :Spinatsalat mit Jakobsmuscheln

@Levi Brown

Getrocknete Cranberries punkten mit einem sehr hohen Gehalt an den Mineralstoffen Natrium, Phosphor und Kalium. Die sind wichtig für die Funktion von Muskeln und Nerven.

Zubereitung
  1. Brötchen in Stückchen reißen, mit 1 TL Öl und Knoblauchpulver bestäuben; für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  2. Schalotte hacken und mit 1 TL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Muscheln dazugeben, 3 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cider dazugießen und auf­kochen lassen.
  4. Alles in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und 1 TL Olivenöl vermengen.
  5. Babyspinat auf einem Teller anrichten. Apfel in dünne Spalten schneiden und dazu­geben, genauso wie die Muscheln. Cranberries und Brotcroutons als Topping verwenden.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 4 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schuss Cidre (Apfel)
  • 1/4 TL Apfelessig
  • 60 g Baby-Spinat
  • 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 EL Cranberries (getrocknet, ungesüßt)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 643
  • Eiweiß 45 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 31 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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