Rezept :Süß-scharfer Tintenfischsalat

@Katie Quinn Davies

Knackiger Salat mit Zuckerschoten und gegrilltem Tintenfisch – ein Hingucker auf jeder Grillparty

Zubereitung
  1. Tintenfischtuben waschen, in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen und mit Olivenöl, Chiliflocken und Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Tintenfisch dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zuckerschoten in schma­le Streifen schneiden, Minze hacken und zusammen mit dem Salat in eine weitere Schüssel geben.
  4. Grillrost mit Alufolie auskleiden (mit der glän­zenden Seite nach oben) und die Tintenfischringe auf dem heißen Grill 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend zum Salat in die Schüssel geben und mit Zitronen- oder Li­mettenspalten servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Tintenfisch (Tuben)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (Bio)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 1/2 Bund Minze
  • 250 g Blattsalat (Pflücksalat)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 266
  • Eiweiß 29 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 11 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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