Rezept :Tomaten-Linsen-Salat

Zubereitung
  1. Linsen waschen und anschließend 5 Minuten bissfest garen.
  2. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Knoblauch pressen und hineinrühren.
  3. Linsen abgießen und warm in das Dressing geben und kurz durchziehen lassen.
  4. Tomaten waschen, achteln und nach Geschmack entkernen. Die Kresse dazu geben umrühren und servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 125 g rote Linsen
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 4 EL Kresse

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 242
  • Eiweiß 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section