Rezept :Wirsingsuppe

@Shutterstock

Zubereitung
  1. Wirsing putzen, Möhren schälen.
  2. Kohl in Streifen‚ Möhren in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.
  4. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren zirka 5 Minuten dünsten, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 15 bis 20 Minuten garen.
  5. Mit Muskatnuss, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Wirsing
  • 50 g Karotte(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Schuss Rapsöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 292
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 22 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section