Apfel-Fenchel-Salat mit Parmesan und Orange

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Schneller Wintersalat, der ordentlich Power gibt

Kochzeit / Fertig in

10 Minuten

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Zutaten¹ für

Portion(en)

  • 3 Knollen Fenchel
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 6 Blätter Basilikum
  • Halme Fenchelsamen
  • 1 Schote Chili
  • 1 Parmesan
  • 1 Prise Salz

Du benötigst dafür: Schüssel, Reibe

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Zubereitung

  1. Fenchel quer zur Faser in feine Streifen schneiden (gut geht das mit dem Gurkenhobel)

  2. Apfel fein würfeln, Basilikum kleinschneiden

  3. Gemüsepeperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden

  4. Fenchel, Apfel, Pinienkerne, Fenchelsamen, Peperoniwürfel, Basilikum in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, etwas Orangenzeste drüber reiben, mit ausgepressten Orangensaft abschmecken, mit etwas Salz marinieren

  5. Parmesanspäne über den Salat hobeln und mit 1 Blatt Basilikum anrichten

Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)127
  • Eiweiß5,53 g
  • Kohlenhydrate18,55 g
  • Fett3,12 g
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Kategorie: HerbstWinterViel GemüseSalateAbendessenMittagessenOhne KochenVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

QuelleKochhelden.TV.