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Apfel-Pfannkuchen

Ein Teig, unzählige Belagvariationen: Pfannkuchen – wie hier mit Äpfeln – sollte jeder gebacken kriegen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 750 g Apfel
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)535
  • Eiweiß21,15 g
  • Kohlenhydrate85,73 g
  • Fett11,80 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

  2. Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schnee­besen verrühren.

  3. Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.

  4. Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Apfelspalten darauf verteilen.

  5. Wenden mit dem Pfannen­spa­ten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.

  6. Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein. Vor dem Servieren mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen.

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Kategorie: FrühlingSommerBratenDeutschHerbstWinterSnacksFrühstückDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle