In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen - wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen perfekten Sattmacher-Salaten:
Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado
Levi Brown
Kochzeit / Fertig in
15 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
Salat-Basis:
- 70 g Couscous, roh
- 200 g Hähnchenbrust
- 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 2 EL rote Zwiebeln
- 50 g Rosinen
- 1 Dose Kichererbsen, Dose
- 100 g Rucola
- 2 TL Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 0,50 TL Orangenschale
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 0,25 TL Kreuzkümmel
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Zubereitung
Dressing anrühren.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Hähnchen anbraten, dann wie Avocado, Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Sultaninen, Kichererbsen und Rucola beigeben, alles mit dem Dressing mischen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)749
- Eiweiß40 g
- Kohlenhydrate74,66 g
- Fett29,02 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health