Martin Klimas
Martin Klimas

Ingwer-Kekse

Mit diesen Ingwer-Keksen erfreust du nicht nur deine Geschmacksnerven, sondern auch dein Immunsystem

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
30

Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Ingwer
  • 0,50 TL Weinstein-Backpulver
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL saure Sahne
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)70
  • Eiweiß1,40 g
  • Kohlenhydrate7,06 g
  • Fett4,04 g

Du benötigst dafür:  Sieb, Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren, danach den Ingwer einrühren. Das mit Weinstein-Pulver vermischte, gesiebte Mehl und die saure Sahne unterarbeiten.

  3. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln kleine, runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In den Ofen schieben und dann etwa 20 Minuten backen.

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Kategorie: BackenWinterSnacksDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle