Warmes Kichererbsenmus, dass neben reichlich Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen auch Eisen, Zink und Magnesium mit im Gepäck hat. Servieren Sie es ohne Toast zum Beispiel als Dip und Püree
Kichererbsen-Toast
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Kochzeit / Fertig in
7 Minuten
7 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 150 g Kichererbsen, Dose
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Scheibe Toastbrot
Du benötigst dafür: Pfanne, Pürierstab
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Zubereitung
Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Dann mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.
Knoblauch, Thymian und Salz dazu. Alles gut mischen, 5 Minuten einkochen, dann aufs Toastbrot streichen. Mit Kräutern nach Wahl verfeinern.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)372
- Eiweiß12,80 g
- Kohlenhydrate36,67 g
- Fett16,26 g
Kategorie: FrühlingSommerBratenHerbstWinterSnacksAbendessenMittagessenHauptgerichteOrientalischSandwiches, Pitas und Wraps
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health