Shutterstock
Shutterstock

Klassischer Caesar Salad

Klassischer Caesar Salad

Grüner wird’s nicht! Also, geben Sie Gas: Wer als Erster an der Salatbar ist, der hat gewonnen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
15 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 Stück(e) Sardelle(n)
  • 1 TL Worcestersauce
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Kopf Römersalat
  • 300 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)941
  • Eiweiß28,61 g
  • Kohlenhydrate11,79 g
  • Fett86,70 g

Du benötigst dafür:  Mixer, Pürierstab

Zubereitung

  1. Weißbrot würfeln, in Olivenöl zu goldbraunen Croûtons rösten.

  2. Dann Knoblauchzehe, Zitronensaft, Sardellenfilets, Dijonsenf und Worchestersoße vermischen (am besten im Mixer/ Pürierstab)

  3. Nach und nach Olivenöl hinzufügen.

  4. Römersalat putzen, waschen und dann in mundgerechte Stücke zupfen.

  5. Dressing drübergießen, frisch geriebenen Parmesan und die Croûtons draufstreuen.

  6. Würzen mit Salz und Pfeffer, noch einmal behutsam mischen

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingSommerHerbstViel GemüseSalateAbendessenMittagessenHauptgerichteOhne KochenBeilagenVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle