Kosten Sie die Spargelsaison voll aus! Statt die weiße Stangenware immer nur mit schwerer Sauce zu essen, machen Sie doch zur Abwechslung doch mal einen leichten Salat daraus. Dieser Spargel-Salat besticht durch sein fruchtiges Dressing
Knackiger Salat mit frischem Spargel und Parmesan
Privat
Kochzeit / Fertig in
10 Minuten
20 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 150 g Salat-Mix (nach Wahl)
- 2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 500 g Weißer Spargel
- 1 Handvoll Kirschtomate(n)
- 1 Stück(e) Parmesan
Für das Spargel-Wasser
- 2 Scheiben Zitrone(n)
- 2 l Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
Für das Dressing:
- 6 EL Öl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Orangensaft
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Honig
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Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und unter den Salat Mix geben.
Spargel-Wasser (siehe Zusammensetzung in der Zutatenliste) aufsetzen, dort den geschälten, gewaschenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel geben. Gemeinsam aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Spargel auf den Salat verteilen, in die Mitte halbierte, gewaschene Kirschtomaten legen und mit Parmesanspänen berieseln. Je nach Gusto mit einem Spritzer Balsamico-Creme den Salat vollenden.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)499
- Eiweiß10,18 g
- Kohlenhydrate22,79 g
- Fett39,95 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health
