Jeff Harris
Jeff Harris

Knoblauch-Garnelen-Fajitas

Knoblauch-Garnelen-Fajitas

Wenn ein Mexikaner gegrilltes Fleisch auf Tortilla-Fladen serviert, heißt das Resultat Fajita. Hier kommt die Shrimps-Variante des Klassikers

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

3 Minuten
13 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 400 g Garnelen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Guacamole:

  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 0,50 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)379
  • Eiweiß23 g
  • Kohlenhydrate19,17 g
  • Fett23,32 g

Du benötigst dafür: Mixer

Zubereitung

  1. Gehackte Knoblauchzehen in Öl braten, Garnelen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, zirka 3 Minuten braten.

  2. Für die Guacamole:  Avocado mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen.

  3. Die gebratenen Shrimps auf Guacamole und Weizentortillas anrichten

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingSommerBratenHerbstWinterSnacksAbendessenMittagessenHauptgerichteTex-MexSandwiches, Pitas und Wraps

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle