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Krustenbraten

Wenn Sie abnehmen wollen, lesen Sie die Men´s Health oder Women´s Health. Wenn nicht, lassen Sie es sich bei einem glasierten Schweinebraten mit uns schmecken.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

210 Minuten
210 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
6

Portion(en)

  • 2 kg Schweinefleisch

Für den Sud:

  • 80 g Karotte(n)
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 80 g Lauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Nelke(n)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Prise Schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Petersilie
  • 0,25 Knolle Knollensellerie
  • 5 l Wasser

Für die Glasur:

  • 30 g Honig
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)44
  • Eiweiß1,34 g
  • Kohlenhydrate8,82 g
  • Fett0,25 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Bräter, Brett

Zubereitung

  1. Schwarte längs und quer einritzen (Schachbrettmuster). Wichtig: immer durchs ganze Fett schneiden.

  2. Für den Sud: Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel und Lauch klein schneiden, mit Nelken, Lorbeerblatt, schwarzem Peffer, Thymian und Petersilie in der angegebenen Wassermenge in einem Bräter köcheln lassen (20 min). Dann den Braten dazu, wieder köcheln (40 min).

  3. Braten aus dem Sud holen und mit der Schwarte nach oben aufs Rost, Fettpfanne mit Wasser drunter. Bei 160 Grad 2 Stunden braten lassen.

  4. Die Glasur: Honig und den ausgepressten Orangensaft verrühren, Braten damit bepinseln. Zurück in den Ofen (30 min). Dabei immer wieder bepinseln, bis die Kruste braun ist.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle