Rucola, Linsen und ganz viel (Ge-)Nuss machen diesen Salat zum echten Lunch-Erlebnis! Glauben Sie nicht? Ausprobieren! Ein echter Sattmacher mit einer großen Portion Energie für den Nachmittag.
Rucola, Linsen und ganz viel (Ge-)Nuss machen diesen Salat zum echten Lunch-Erlebnis! Glauben Sie nicht? Ausprobieren! Ein echter Sattmacher mit einer großen Portion Energie für den Nachmittag.
20 Minuten
65 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer, Pürierstab
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Paprikaschoten darin 20 Minuten ankohlen lassen.
Währenddessen die Linsen in Wasser mit 1 Knoblauchzehe 15 bis 20 Minuten gar kochen.
Schalotten fein würfeln und mit der anderen gepressten Knoblauchzehe im Kokosöl dünsten. Pekannüsse 5 Minuten im noch heißen Ofen rösten.
Linsen abgießen, abspülen und den Knoblauch rausnehmen.
Die Hälfte der Zwiebelmischung mit dem Rucola unterrühren.
Petersilie und Basilikum hacken und Petersilie ganz, Basilikum halb zugeben.
Die Erbsen kurz blanchieren und ebenso zugeben.
Die verkohlte Haut von den Paprikaschoten abziehen und mit 4 EL Wasser, dem restlichen Zwiebelmix, dem Basilikum und dem ausgepressten Saft der Zitrone im Mixer pürieren. Salzen und pfeffern und zum Salat geben.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Pekannüssen bestreut servieren.
Kategorie: KochenDünstenSalateAbendessenMittagessen
Quelle: Women's Health