Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der japanischen Konjac-Wurzel hergestellt. Das Besondere: Sie bestehen aus dem Null-Kalorien-Ballaststoff Glucomannan. Ergebnis: Pro 100 Gramm lediglich 5 Kalorien und kaum Fett
Low Carb Shirataki-Nudeln mit Spargel & Co.
10 Minuten
10 Minuten
Portion(en)
- 300 g Grüner Spargel
- 200 g Shirataki-Nudeln
- 100 g Erbsen
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 0,50 mittelgroße(s) Paprika
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Zweige Basilikum
- 1,50 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Spargel mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen schneiden, dann in siedendem Salzwasser kochen. Nach etwa 3 bis 5 Minuten herausholen und kurz abschrecken. TK-Erbsen ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Dann beiseite stellen.
Nudeln gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Für 30 Sekunden in kochendem Wasser erhitzen, abgießen, in eine große Schüssel geben
Tomaten, Paprika und Mozzarella in Würfel schneiden, Basilikum hacken und zusammen mit dem Spargel und den Erbsen zu den Nudeln geben.
Aus Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und zu dem Salat geben, gut vermengen, fertig.
- Kalorien (kcal)343
- Eiweiß18,61 g
- Kohlenhydrate16,81 g
- Fett23,15 g
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Quelle: Women's Health
