Shutterstock
Shutterstock

Nudeln mit Wurstsauce

Ob jung oder alt - dieses Rezept haben selbst Ihre Großeltern wohl schon in Ihrer Jugend gebrutzelt. Unkompliziert, schnell und kostengünstig - selbst Kochanfängern gelingt die Zubereitung fast wie von selbst - garantiert!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

12 Minuten
12 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 80 g Nudeln, roh
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 ml Rotwein
  • 0,50 Dose Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Parmesan
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)1.116
  • Eiweiß37,67 g
  • Kohlenhydrate63,38 g
  • Fett73,01 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  2. Fleischwurst klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken scharf anbraten. Mit Rotwein und Tomatensoße ablöschen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.

  3. Zusammen mit der Pasta servieren und mit Parmesan bestreuen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingSommerKochenBratenDeutschHerbstWinterAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle