Dieser "Obstsalat" bringt das perfekte Urlaubsfeeling auf den Teller: Melone, Orange und Granatapfel harmonieren super zu Grillfleisch aller Art
Orangen-Melonen-Salat mit Granatapfelkernen
Sean Laurenz
Kochzeit / Fertig in
10 Minuten
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
0
(0)
Zutaten¹ für
Portion(en)
- 4 mittelgroße(s) Orange(n)
- 0,25 mittelgroße(s) Wassermelone
- 1 mittelgroße(s) Granatapfel
Für die Marinade:
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Limettensaft
Sponsored
Zubereitung
Orangen schälen, die innere weiße Schicht weitgehend entfernen. Früchte quer in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Wassermelone in kleine Dreiecke zerschnippeln, Schale abschneiden, Kerne entfernen.
Blütenansatz des Granatapfels quadratisch einschneiden, von den Ecken aus die Schale nach unten hin leicht einritzen, den Blütenstrunk herauslösen. Frucht mit den Daumen oben aufbrechen, Samen herauslösen. Samen und Melonenstücke zur Orange geben.
Dressing-Zutaten vermengen und unter den Salat mischen.
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)194
- Eiweiß2,52 g
- Kohlenhydrate28,63 g
- Fett6,78 g
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health