In diese vegane Bowl wandert nur Gutes: Couscous liefert Kohlenhydrate, das Gemüse viele Ballaststoffe und die Kichererbsen sorgen für eine Portion pflanzliches Eiweiß.
Power-Bowl mit Kichererbsen und Brokkoli
15 Minuten
30 Minuten
Portion(en)
- 60 g Couscous, roh
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 125 g Brokkoli
- 100 g Radicchio
- 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 150 g Endiviensalat
- 100 g Kichererbsen, Dose
- 2 EL Nüsse
- 10 g Cranberrys
- 2 TL Kresse
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Vinaigrette z.B. von Kühne
Zubereitung
Couscous mit heißer Gemüsebrühe (alternativ geht auch nur Wasser) übergießen und ca. 5 bis 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.
Karotten in Spalten schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Radicchio in feine Streifen und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Den Endiviensalat waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst Karottenstreifen, dann den Brokkoli darin kurz anbraten.
Kichererbsen abtropfen lassen.
Nun alles hübsch in einer großen Schüssel anrichten. Dafür zuerst den Salat und den Couscous hineingeben, dann die restlichen Zutaten darin platzieren.
Mit Kresse, Nusskernen und Cranberries bestreuen. Zum Schluss das Salatdressing drüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalorien (kcal)435
- Eiweiß17,37 g
- Kohlenhydrate46,63 g
- Fett17,59 g
Quelle: Women's Health