Rob White
Rob White

Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine - wie in diesem leckeren Tofu-Salat

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 50 g Quinoa
  • 100 g Tofu
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 0,50 mittelgroße(s) Paprika
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Salatkörner-Mischung

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 0,50 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)590
  • Eiweiß34,96 g
  • Kohlenhydrate41,11 g
  • Fett31,68 g

Du benötigst dafür: Pfanne, Schüssel

Zubereitung

  1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.

  2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.

  5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.

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Kategorie: SalateMittagessenHauptgerichteFür unterwegs

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle