Wenig Aufwand, wenig Kalorien und auch noch vegan: Unsere exotische Kokos-Brokkoli-Suppe ist herrlich cremig und vertreibt den Winterblues an kalten Tagen
Wenig Aufwand, wenig Kalorien und auch noch vegan: Unsere exotische Kokos-Brokkoli-Suppe ist herrlich cremig und vertreibt den Winterblues an kalten Tagen
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab, Pürierstab, Mixer
Brokkoli putzen, waschen und grobe Röschen abtrennen. Oder sie nehmen TK-Brokkoli.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili entkernen.
Öl in einem Topf geben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis Röstaromen entstehen. Chili hinzufügen.
Frischen oder TK Brokkoli dazu geben und das Ganze mit Wasser auffüllen (so das der Brokkoli gut bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben und so lange kochen, bis der Brokkoli gar ist.
Wenn der Brokkoli durchgegart ist noch schnell den Spinat dazugeben, einsacken lassen und Suppe pürieren. Nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmal kurz mit den Pürierstab durchmixen. Suppe am Ende mit Sesam toppen.
Kategorie: KochenHerbstWinterSuppen und EintöpfeViel GemüseAbendessenMittagessenHauptgerichteVorspeisenExotisch
Quelle: Women's Health