Lecker und Low Carb – diese Kombi ist ein Erfolgsgarant, wenn es ums Abnehmen geht. Das Honig-Senf-Dressing harmoniert perfekt zur proteinreichen Putenbrust.
Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing
8 Minuten
15 Minuten
Portion(en)
- 1 Kopf Salat-Mix (nach Wahl)
- 1 Bund Radieschen
- 8 mittelgroße(s) Cocktailtomate(n)
- 10 Halme Schnittlauch
- 4 Zweige Petersilie
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 600 g Putenbrust
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für das Honig-Senf-Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 TL Honig
- 2 EL Wasser
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Du benötigst dafür: Pfanne
Zubereitung
Den Salat putzen, klein schneiden, waschen und trockenschleudern. Paprika und Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnittlauch und Petersilie hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten in den Shaker geben und mindestens 1 Minute schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Kräuter darauf streuen und das Dressing darüber geben. Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und sofort servieren.
- Kalorien (kcal)478
- Eiweiß39,47 g
- Kohlenhydrate12,99 g
- Fett29,18 g
Quelle: Women's Health