Köstlich zu deftigen Gerichten oder einfach pur genascht. Leider dauert die Reifung 4 Wochen - daher muss man beim spontanen Sauerkraut-Verlangen doch eher zu einem Fertigkraut greifen
Köstlich zu deftigen Gerichten oder einfach pur genascht. Leider dauert die Reifung 4 Wochen - daher muss man beim spontanen Sauerkraut-Verlangen doch eher zu einem Fertigkraut greifen
40320 Minuten
40350 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Vom Weißkohl einige Blätter beiseite nehmen (brauchen Sie nachher zum Abdecken), den Rest hobeln.
Schichtweise (bis 3/4 voll) in ein 5 Liter Gefäß geben und einstampfen, bis sich Saft gebildet hat.
Nun Salz, Kümmel und Wacholderbeeren hinzufügen, dann Molke zugießen.
Gefäß mit Kohlblättern bedecken und beschweren. Einige Tage bei 20° kühl lagern. Fertig in 4 Wochen.
Quelle: Women's Health