Dieser Wintersalat enthält so viel Calcium wie 3 Gläser Milch – wow!
- Grünkohl gründlich waschen und zerkleinern, die groben Stiele und Strünke entfernen.
- Schalotte schälen, fein hacken und mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Grünkohl dazugeben, alles gut vermengen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass der Kohl zusammenfallen kann.
- Am nächsten Tag den Kohl auf 2 Teller verteilen. Dann die Kerne aus dem Granatapfel herauspulen und darüber verteilen.
- Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über den Salat streuen und frischen Parmesan darüberreiben.
- 450 g Grünkohl
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 mittelgroße(s) Granatapfel
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- Kalorien (kcal) 405
- Eiweiß 20 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 26 g
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Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.
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2
Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.
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Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.