Eiweißreißes Frühstück Rezepte für Protein-Pancakes – mit und ohne Whey

11.08.2016 , Autor:Julia Hein
© WomensHealth.de

In unseren Protein-Pancakes ist kein Platz für Zucker und Mehl! Stattdessen gibt’s Figur taugliche Zutaten wie Haferflocken und Magerquark

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Protein Pancakes Rezepte: Protein-Pancakes sind schnell und einfach selbst gemacht
Protein-Pancakes schmecken einfach immer! Egal, ob zum Frühstück, Dessert oder zwischendurch © suriya yapin / Shutterstock.com
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Beim Gedanken an goldbraune, fluffige Pancakes – am liebsten mit köstlicher Schokosoße on top – bekommen mit Sicherheit auch Sie jetzt Appetit. Wollen wir ehrlich sein, da sind Sie nicht allein! Gäbe es da nicht ein klitzekleines Problem: Die kleinen Frühstücks-Küchlein sind dank Zucker, Weißmehl und Soßen wahre Kalorienbomben und alles andere als gesund. Für alle Naschkatzen, die auf ihre Ernährung achten, kommt hier die Rettung: Mehl und Co. können Sie problemlos durch Proteinpulver und gesunde Zutaten austauschen. Auf den Geschmack müssen Sie trotzdem nicht verzichten, Ehrenwort! So zaubern wir anstelle einer Kalorienbombe, easy peasy eine gesunde Protein-Bombe. Sie können natürlich auch zu einer fertigen Protein Pancake-Backmischung greifen. So sparen sie sicherlich Zeit und haben keinen großen Arbeitsaufwand – keine Frage. Allerdings sind die Fertigmischungen nicht nur verhältnismäßig teuer, zusätzlich findet man meist eine gefühlt endloslange Liste an Aromen und Süßstoffen in der Zutatenliste.

Unser Tipp: Bereiten Sie sich Ihre Protein Pancakes lieber selbst zu und setzen auf (weitestgehend) natürliche Zutaten. So können Sie mit Sicherheit sagen, was Sie Ihrem Körper zuführen – und vor allem was nicht. Also liebe Damen, wie wär’s mit selbstgemachten, gesunden Protein-Pancakes? Wir präsentieren Ihnen 3 leckere Protein-Pancake-Rezepte – sowohl mit als auch ohne Proteinpulver:

VARIANTE 1: Protein-Pancakes ohne Whey


Zutaten
50 g zarte Haferflocken
200 g Magerquark
1 Ei
1 Prise Zimt
Öl zum Ausbacken
Optional: Schuss Milch, Früchte, Kokosraspeln o.ä.

Zubereitung
1. Geben Sie Haferflocken, Quark und das Ei in einen Mixer. Anschließend können Sie eine Prise Zimt zum Verfeinern hinzugeben.
2. Mixen Sie nun alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Sollte Ihnen der Teig noch etwas zu fest erscheinen, greifen Sie auf einen Schluck Milch zurück.
3. Schütten Sie den fertigen Teig in eine Schüssel.
4. Je nach Größe Ihrer Pfanne, können Sie nun einen großen oder zwei kleinere Pancakes gleichmäßig ausbacken. Nach Geschmack können Sie Ihre Pancakes mit frischen Früchten und/oder Raspeln garnieren.

VARIANTE 2: Protein-Pancakes mit Whey


Zutaten
4 Eiweiß
30 g Whey (zum Beispiel mit Vanillegeschmack)
50 g Magerquark
Öl zum Ausbacken

Zubereitung
1. Um eine gleichmäßige Masse zu erhalten, können Sie entweder alle Zutaten per Hand oder aber mithilfe eines Mixers verrühren.
2. Im Anschluss geben Sie den Teig in eine erhitze Pfanne und backen Ihre Pancakes von beiden Seiten gleichmäßig aus.

UNSER TIPP: Protein-Pancakes mit Banane (und Whey)


Zutaten
1 reife Banane
2 Eier
15 g Whey (vorzugsweise mit Vanillegeschmack)
1 TL Kokosraspeln
50 g Himbeeren (frisch oder TK)
Öl zum Ausbacken
Optional: Schuss Milch, etwas Honig

Zubereitung
1. Sollten Sie Besitzerin eines Standmixers sein, dann können Sie diesen perfekt verwenden, um die Banane zu zerkleinern. Alternativ können Sie eine Gabel nutzen.
2. Nun geben Sie das Whey und die Eier hinzu. Rühren/mixen Sie alles solange durch, bis ein ebenmäßiger Teig entsteht. Auch hier können Sie einen Schuss Milch hinzugeben, sollte der Teig etwas zu fest sein.
3. In eine erhitzte Pfanne wird nun etwas Teig gegeben. Bestreuen Sie diesen mit ein paar Kokosraspeln. Wenn der Teig sich verfestigt und von unten leicht braun ist, drehen Sie den Pancake um.
4. Zuletzt können Sie den fertigen Pancake mit frischen (oder TK-)Himbeeren, etwas Honig und weiteren Kokosraspeln anrichten.

Bon Appétit!

Auf der Suche nach weiteren köstlichen Pancake-Rezepten? Hier finden Sie Low Carb-Pancakes, mit wenig Kalorien und Kohlenhydraten. 


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