Proteinshakes & leckere Rezepte mit viel Eiweiß

Ei, Ei, Ei! 50 proteinreiche Eier-Rezepte

26.08.2016 , Autor:Kathleen Schmidt (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Eier sind die reinsten Proteinbomben. Protein – also Eiweiß – macht lange satt, hilft beim Abnehmen und schmeckt besonders den Muskeln nach dem Workout

Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa


Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

    1 / 50 Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa - @
    Avocado_Ei_Toast

    Rezept Avocado und Ei auf Toast


    Ohne Magenknurren zur Traumfigur? Mit diesem Frühstück klappt´s:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Scheibe Vollkorntoast
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado und Ei auf Toast

    1. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Ei in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufschlagen, stocken lassen. Salzen, pfeffern nicht vergessen.
    3. Toastbrot toasten und mit Spiegelei und Avocado belegen.
    2 / 50 Avocado und Ei auf Toast - @
    Eier-Pfanne

    Rezept Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest


    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    3 / 50 Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest - @
    Tunesischer Eiweiß-Salat

    Rezept Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei


    Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (festkochend)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 15 1152 schwarze Oliven
    • 2 EL Petersilie
    • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur das Fleisch)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Harissa
    • 1 Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Kopf Römersalat
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
    • 250 g Frischer Thunfisch (Bonito)

    Zubereitung Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

    1. Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
    2. Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
    3. Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
    4. Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
    • Kalorien (kcal)643
    • Eiweiß40g
    • Kohlenhydrate46g
    • Fett19g
    4 / 50 Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei - @
    Omelette mit Garnelen

    Rezept Omelette mit Garnelen


    Egal ob Mittag oder Abendessen (und manch einer, will es vielleicht sogar zum Frühstück verputzen): Omeletts gehen immer und liefern viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Garnelen (tiefgefroren)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Omelette mit Garnelen

    1. Garnelen mit dem Rapsöl anbraten, bis sie angeröstet sind.
    2. Dann Eier vorab verquirlen, in eine mit etwas Butter Pfanne geben und stocken lassen. Ist das Ei fest, drehen Sie es auf die andere Seite. Noch 1 Minute braten lassen.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Garnelen füllen und umklappen.
    • Tipp: Alternativ die Garnelen (wie auf dem Bild) schon vorher hinzugeben und mit anbraten, dann das Ganze mit Dill verfeinern.

     

    • Kalorien (kcal)410
    5 / 50 Omelette mit Garnelen - @
    Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept Spiegelei auf Avocado-Brot


    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    6 / 50 Spiegelei auf Avocado-Brot - @
    Gefüllte Tomaten mit Ei

    Rezept Gefüllte Tomaten mit Ei


    Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und super schnell zubereitet

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Petersilie
    • 4 Zweige Schnittlauch
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Olivenöl
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Ei

    1. Backofen auf rund 200° vorheizen.
    2. Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.
    4. Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.
    • Tipp: Wer mag gibt über jedes Tomaten-Ei noch 1 TL geriebenen Parmesan bevor sie in den Ofen kommen.
    7 / 50 Gefüllte Tomaten mit Ei - @
    Strammer Max

    Rezept Strammer Max mit Schinken und Ei


    Strammer Max ist ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und Spiegelei, dass ordentlich Power gibt

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Scheibe Brot (am besten Krusten- oder Bauernbrot)
    • 2 TL Butter
    • 50 g Kochschinken
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Strammer Max mit Schinken und Ei

    1. Brot mit Butter bestreichen, Schinken würfeln und auf dem Brot verteilen.
    2. Butter in der Pfanne erhitzen, das Ei aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Salzen und braten, bis das Eiweiß fest geworden ist. Spiegelei auf das Brot legen und pfeffern.
    • Kalorien (kcal)288
    • Eiweiß18g
    • Kohlenhydrate14g
    • Fett18g
    8 / 50 Strammer Max mit Schinken und Ei - @
    Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

    Rezept Bananen-Ei-Pancakes


    Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

    1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
    • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
    9 / 50 Bananen-Ei-Pancakes - @
    Gemüse-Pfannkuchen

    Rezept Spinat-Quark-Pfannkuchen


    Deftiger Allrounder: Ob zum herzhaften Brunch, als Mittagssnack oder Abendessen – dieser Pfannkuchen geht immer!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 65 g Mehl
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1/2 TL Sesam
    • 2 TL Öl
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Magerquark
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 TL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 TL Petersilie (gehackt)
    • 1/2 Handvoll Kresse

    Zubereitung Spinat-Quark-Pfannkuchen

    1. Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen.
    2. Karotte in Stifte, Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen/Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Gemüse dann in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen.
    3. Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
    4. Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
    5. Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
    6. Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.
    10 / 50 Spinat-Quark-Pfannkuchen - @
    Spinat-Ei-Sandwhich

    Rezept Spinat-Ei-Sandwich


    Senf enthält gerade mal 1/5 der Kalorien, die in Butter stecken, gibt zudem viel mehr Würze und klebt das Sandwich ebenso gut zusammen wie Streichfett.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 TL Senf
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 15 g Käse (gerieben)
    • 10 Blätter Spinat

    Zubereitung Spinat-Ei-Sandwich

    1. Das Ei rund 8 Minuten hart kochen, Frühlingszwiebel derweil in Ringe schneiden.
    2. Den Senf auf die Brote streichen, das Ei in Scheiben schneiden und auf den Broten ver­teilen.
    3. Käse und Früh­lings­zwiebelringe darüberstreuen.
    4. Alles mit den Spinat­blättern belegen und zusammenklappen.
    • Kalorien (kcal)414
    11 / 50 Spinat-Ei-Sandwich - @
    Spiegelei-Speck-Stulle

    Rezept Spiegelei-Speck-Stulle


    Die Mutter aller Muskel-Sandwiches: Eier haben eine biologische Wertigkeit von 100. Der Körper baut sie in idealer Weise zu Muskeleiweiß um

    Zutaten¹ für

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
    • 1 Scheibe Weißbrot
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 TL Senf
    • 1 Blatt Friséesalat

    Zubereitung Spiegelei-Speck-Stulle

    1. Weißbrot rösten und mit einem Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig und Senf beträufeln.
    2. Ei und Speck in der Pfanne zubereiten und mit dem Friséesalat auf dem Brot verteilen.
    12 / 50 Spiegelei-Speck-Stulle - @
    Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Rezept Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten


    Schon die alten Römer schätzten das Blattgemüse. Mangold enthält sehr viele Ballaststoffe, verbessert dadurch die Verdauung und hilft, Giftstoffe im Körper zu binden und auszuscheiden.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Kirschtomate(n)
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 kg Mangold
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, in einer kleinen Schüssel mit dem Rotweinessig vermischen und Beiseitestellen.
    2. Mangoldstiele rausschneiden, die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, gründlich waschen, zum Abtropfen in ein Sieb schütten und anschließend grob hacken. Danach die Stiele waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
    3. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Stiele des Mangolds zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben und ungefähr 10 Minuten andünsten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und alles unter Rühren eine Minute sautieren. Anschließend die Mangold­blätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kochplatte auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren warten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
    4. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit der Rückseite eines Löffels 4 Kuhlen in das Gemüse drücken. Dort jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Die Pfanne ab­decken und die Eier nun rund 4 Minuten stocken lassen.
    5. Essigtomaten darübergeben und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)378
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate13g
    • Fett24g
    13 / 50 Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten - @
    Spinatsalat

    Rezept Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei


    Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 6 Streifen Bacon
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 120 g Champignon(s)
    • 200 g Garnelen (TK, geschält, entdarmt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Schuss Olivenöl
    • 2 EL Pinienkerne
    • 3 EL Rotweinessig
    • 1 EL Senf
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Baby-Spinat

    Zubereitung Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei

    1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
    2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
    3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

     

    • Kalorien (kcal)316
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett20g
    14 / 50 Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei - @
    Krabben-Rührei-Schnittchen

    Rezept Krabben-Rührei-Schnittchen


    Verführen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit diesen fixen Canapes

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 4 Scheiben Vollkornbrot (diagonal geschnitten - zu Dreiecken)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 EL Krabben
    • 1 EL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • 1 EL Sahne (geschlagen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung Krabben-Rührei-Schnittchen

    1. Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Schuss Zitronensaft und Sahne verrühren, daraus in einer Teflonpfanne Rührei zubereiten.
    2. Kurz vor Schluss die Krabben unterheben.
    3. Brotscheiben auf einem Teller verteilen, Krabben-Rührei aufhäufen und eventuell mit Schnittlauch garniert servieren.
    • Tipp: Wie auf dem Bild Schnittlauch mit Dill ersetzen. Statt Brot sind auch Vollkornbrötchen lecker.
    15 / 50 Krabben-Rührei-Schnittchen - @
    Rührei auf Vollkornbrot

    Rezept Rührei auf Vollkornbrot


    Dieses herzhafte Frühstück gibt Power für den Tag und lässt durch die clevere Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Petersilie (frisch oder TK, gehackt)

    Zubereitung Rührei auf Vollkornbrot

    1. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine beschichtete Pfanne gießen, stocken lassen.
    2. Petersilie drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Vollkornbrot essen oder Rührei auf dem Brot verteilen.
    • Wer mag kann das Rührei noch mit Tomaten-oder Paprikastückchen aufpeppen.
    16 / 50 Rührei auf Vollkornbrot - @
    Linsen-mit-Ei

    Rezept Linsengemüse mit Rucola und Ei


    Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Rucola
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

    1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
    2. etwa 5 Minuten anbraten.
    3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
    6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
    • Kalorien (kcal)425
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett27g
    17 / 50 Linsengemüse mit Rucola und Ei - @
    Tomatenruehrei

    Rezept Tomaten-Rührei


    Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Zubereitung Tomaten-Rührei

    1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
    2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
    3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

     

     

     

    
    
    18 / 50 Tomaten-Rührei - @
    Rührei mit Schnittlauch

    Rezept Rührei mit Schnittlauch


    Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

    1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
    2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
    19 / 50 Rührei mit Schnittlauch - @
    Feta-Fritatta

    Rezept Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat


    Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 50 g Champignon(s)
    • 1 TL Rapsöl
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Feta
    • 1 TL Koriander
    • 2 Scheiben Vollkorn-Toast

    Zubereitung Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    1. Spinat und Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
    2. Koriander hacken und auch darüberstreuen. Dann das Brot toasten und zur Frittata servieren.
    20 / 50 Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat - @
    Eier Benedikt mit Spargel

    Rezept Eier Benedikt mit Spargel


    Die Kombi aus würzigem Spargel und scharfem Senf lässt die Geschmacksnerven vor Freude durchdrehen. Und nicht nur die haben Grund zum Jubeln: Auch die Haut wird das kulinarische Dream-Team lieben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 500 g Grüner Spargel
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 1/2 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 l Wasser
    • 1 TL Weißweinessig
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Eier Benedikt mit Spargel

    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die unteren 2 Zentimeter vom Strunk abschneiden und den Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und für 10-15 Minuten backen.
    2. Senf, Mayonnaise, Zitronensaft und Zucker verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Wasser und Weißweinessig in einem großen Topf zum Köcheln bringen. Ein Ei hineinschlagen und für 3–4 Minuten pochieren. Mit Schöpfkelle heraus­heben und warmhalten. Immer nur ein Ei pro Durchgang pochieren!
    4. Spargel auf Teller verteilen und mit je einem Ei und Soße servieren.
    • Kalorien (kcal)135
    • Eiweiß9g
    • Kohlenhydrate4g
    • Fett8g
    21 / 50 Eier Benedikt mit Spargel - @
    Eier-Bohnen-Tortilla

    Rezept Spiegelei auf scharfen Tortillas


    Das eiweißreichste Eiergericht der Welt wartet darauf von Ihnen verputzt zu werden! Bohnen ergänzen die Spiegeleier perfekt, denn nur wenige pflanzliche Nahrungsmittel besitzen derart viele Proteine wie die Hülsenfrüchte!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 Zweig Koriander
    • 1 Schote Peperoni (eingelegt, scharf)
    • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 250 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
    • 200 g schwarze Bohnen
    • 1 Prise Kümmel
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s) (aus Weizenmehl)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf scharfen Tortillas

    1. Für die Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Peperoni klein hacken und mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben. Tomaten zerkleinern, untermengen, dann alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer nur leicht pürieren (so das es stückig bleibt).
    2. Für den Tortilla-Belag: Bohnen, Kümmel und den verbliebenen Limettensaft in einem kleinen Topf vermengen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die Mischung anschließend rund 5 min erwärmen.
    3. Auf mittlerer Stufe zwei antihaftbeschichtete Pfannen erhitzen. In der einen rösten Sie die Tortillas von beiden Seiten ungefähr 1 min an. In der zweiten Pfanne schlagen sie alle Eier nacheinander hinein (sanft hineingleiten lassen). 2-3 min braten lassen (wer es lieber ganz fest mag, dreht die Spiegeleier noch einmal um).
    4. Auf jeden Teller 2 Tortillas legen, darauf die Bohnenmischung, dann jeweils 2 Spiegeleier und zum Schluss die Salsa drüber geben.
    22 / 50 Spiegelei auf scharfen Tortillas - @
    Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Rezept Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat


    Schnell, lecker und super günstig: Ein Omelette lässt sich spielend leicht zubereiten und lässt sich – je nach dem was der Kühlschrank noch so hergibt – variieren. Hier ein Beispiel

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Cocktailtomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Räucherlachs
    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Butter
    • 100 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Mineralwasser

    Zubereitung Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    1. Die Eier mit Mineralwasser sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Erbsen hineingeben und kurz schwenken. Dann die Erbsen mit der Eimischung übergießen und stocken lassen.
    3. Das Omelette zum Wenden auf einen bereitgestellten flachen Teller stürzen, anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig ausbacken.
    4. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten halbieren und 5 Minuten darin braten. Zum Schlusss mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Um das Dressing zuzubereiten, mischen Sie Essig, Senf und Honig sowie 1 EL Olivenöl, ein bisschen Salz und 1 EL Leitungswasser miteinander.
    6. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte des Erbsen-Omelettes mit Lachs und  Tomaten belegen, mit der anderen Hälfte zuklappen. Dressing über den geputzten Feldsalat träufeln. Mit Omelette servieren.
    23 / 50 Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat - @
    Gemüse-Quesadilla mit Rührei

    Rezept Gemüse-Quesadilla mit Rührei


    Herzhafter Frühstücks-Quesadilla, der Power für den Tag gibt (und auch als Mittag oder Abendessen schmeckt)

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Wrap)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 EL Salsa-Sauce

    Zubereitung Gemüse-Quesadilla mit Rührei

    1. Paprika und Zwiebel klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl zusammen mit dem Ei braten, bis es gestockt ist.
    2. Tortilla zur Hälfte damit belegen, Mozzarella dünn aufschneiden und mit Salsa gleichmäßig auf dem Gemüseei verteilen und zuklappen.
    • Kalorien (kcal)362
    24 / 50 Gemüse-Quesadilla mit Rührei - @
    Gemüse-Frittata

    Rezept Gemüse-Frittata


    Frittata am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Das Lycopin in der Tomate schützt die Haut außerdem vor dem Altern

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
    • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Feta (gekrümelt)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot

    Zubereitung Gemüse-Frittata

    1. Gemüse würfeln, in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Hitze reduzieren. Ei mit Eiweiß mixen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und 3 Minuten stocken lassen.
    2. Auf einem Teller mit zerkrümeltem Feta und Brot servieren.

     

    • Kalorien (kcal)334
    25 / 50 Gemüse-Frittata - @
    Tomaten-Ruehrei

    Rezept Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse


    Katapultieren Sie sich in einen topfitten Speck-weg-Tag – mit diesem Omelett zum Frühstück (abends schmeckt es natürlich auch und ist zudem arm an Kohlenhydraten)

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 150 g Cocktailtomate(n)
    • 1 EL Kresse
    • 1 EL Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
    • 1 TL Olivenöl

    Zubereitung Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse

    1. Tomaten waschen, halbieren, in Öl anbraten, salzen und wieder herausnehmen.
    2. Eier verquirlen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
    3. Olivenöl in die Pfanne geben, die Eimasse hineingeben und stocken lassen. Dann das Omelette auf den Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen (gute Wendetechnik!) und noch einmal braun anbraten lassen.
    4. Auf die eine Hälfte des Omeletts Tomaten und Kresse geben, dann umklappen und reinschaufeln! Mahlzeit!
    26 / 50 Omelette mit Cocktailtomaten und Kresse - @
    Eierpfanne

    Rezept Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola


    Zu viele Eier sind ungesund? Glauben Sie das bloß nicht! Das Gegenteil stimmt, sie verlängern Ihr Leben (vom Muskelaufbau mal ganz zu schweigen). Aber immer nur hart gekocht? Nein. Dann probieren Sie das mal:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Stangen Lauch
    • 2 EL Butter
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 250 g Rucola
    • 3 EL Weißwein
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

    1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.
    2. Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.
    3. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.
    • Kalorien (kcal)347
    • Eiweiß25g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett20g
    27 / 50 Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola - @
    Ei auf Spargel

    Rezept Ei auf Spargel


    Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Grüner Spargel (frisch)
    • Schwarzer Pfeffer

    Zubereitung Ei auf Spargel

    1. Ei wachsweich kochen.
    2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
    3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
    • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
    • Kalorien (kcal)160
    28 / 50 Ei auf Spargel - @
    Salami-Brokkoli-Pfanne-mit-Spiegelei

    Rezept Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei


    Blitz-Rezept – was auch ganz einfach in eine Veggie-Variante umgewandelt werden kann, indem Sie einfach die Salami weglassen. Die spielt hier eh nur eine Nebenrolle und dient als natürlicher Geschmacksverstärker für den Star in der Pfanne: dem Brokkoli!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Kopf Brokkoli
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 Scheiben Salami (alternativ: Schinken oder Speckwürfel)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei

    1. Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, waschen, 3-4 min in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen. Nach dem Blanchieren das Wasser abgießen und den Brokkoli mit kaltem Wasser abspülen (Eiswasser wäre noch besser) – so bleibt das Grün schön frisch und leuchtend.
    2. In einer gusseisernen Pfanne die Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen. Knobi in feine Scheiben schneiden, mit Chiliflocken in das heiße Öl geben und darin 1 min schwenken. Die Salami in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Brokkoli in die Pfanne geben und braten, bis die Streifen knusprig sind. Salzen und pfeffern, dann auf kleinster Stufe oder im Ofen warm halten.
    3. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Eier aufschlagen und goldgelb brutzeln. Gemüse-Fleisch-Mix auf Tellern verteilen, mit je einem Spiegelei garnieren.
    • Kalorien (kcal)275
    • Eiweiß14g
    • Kohlenhydrate2g
    • Fett19g
    29 / 50 Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei - @
    Brokkoli-Omelette mit Käse

    Rezept Brokkoli-Omelette mit Käse


    Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Brokkoli (in Röschen)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Schuss Milch
    • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

    Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

    1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
    2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
    4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
    30 / 50 Brokkoli-Omelette mit Käse - @
    Ei im Spinatnest

    Rezept Gebackene Eier im Spinatnest


    Wieso mit der Eiersuche bis Ostern warten? Verstecken Sie einfach ein paar im Ofen – im Spinatbett sind sie gar nicht so leicht zu finden

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 750 g Spinat (frisch oder alternativ: TK Spinat)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Eier im Spinatnest

    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Spinat gründlich putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abtropfen und abkühlen lassen, auspressen, klein schneiden. Salzen und pfeffern.
    3. Spinat in die Auflaufform geben und gut verteilen, Mulden/Vertiefungen formen, jeweils 1 Ei hineinschlagen, “Brutkolonie” mit Pfeffer und Salz bestreuen, 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier hart sind
    31 / 50 Gebackene Eier im Spinatnest - @
    Quiche

    Rezept Quiche Lorraine


    Junger Wein oder Federweißer verlangt ge­ra­de­zu nach einer guten Quiche Lorraine – dem Lothringer Speckkuchen. Wer lieber auf Fleisch verzichten will, kann diese französische Vorspeise auch variieren – zum Beispiel mit Porree, Zwiebeln oder Räucherlachs.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

      Für den Mürbeteig:

      • 175 g Mehl
      • 1 1152 Eigelb
      • 90 g Butter (ungesalzen)
      • Salz
      • 45 ml Wasser

      Belag:

      • 250 g Speck
      • 25 g Greyerzer

      Eimixtur:

      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 1152 Eigelb
      • 500 ml Sahne
      • 1 Prise Muskat
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Quiche Lorraine

      1. Für den Teig: Streuen Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche, machen Sie eine Mulde und geben Sie das Eigelb, Salz und Wasser hinein. Rollen Sie mehrmals mit dem Nudelholz über die harte Butter, so wird sie geschmeidig. Krümeln Sie Butterflocken in die Mulde und vermischen alles mit den Fingerspitzen. Mit dem Backspachtel schieben Sie nun das Mehl in die Mulde und kneten es mit den anderen Zutaten, bis es richtig verklumpt. Walken Sie den Mürbeteig kräftig mit den Handballen, indem Sie den Teig auseinanderdrücken und wieder zusammenrollen oder schieben. Zwischen­durch sollten Sie die Arbeitsfläche immer wieder mit Mehl bestreuen, sonst klebt der Teig fest und zerreißt. Ist der Teig schließlich geschmeidig, formen Sie einen Kugel, die Sie in einer Schüssel abgedeckt rund 30 Minuten ruhen lassen.
      2. Teig in die Form einpassen: Fetten Sie eine Biskuitboden-, Pie- oder Springform mit weicher Butter ein. Streuen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen den Teig aus. Wickeln Sie ihn auf das Nudelholz, und rollen den Teig über der Form wieder ab, so daß er überlappt. Nehmen Sie mit einer Hand den überstehenden Teig ab und pressen mit dem Zeigefinger der anderen Hand den Teig vorsichtig in die Form. Stechen Sie mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden, so daß Luft, die sich noch unter dem Boden befindet, beim Backen entweichen kann. Lassen Sie den Teig nochmals maximal 15 Minuten ruhen. TIP: Legen Sie Alufolie auf dem Teig aus und beschweren Sie diese mit Reis oder getrockneten Bohnen. Dieser Ersatzbelag hält den Teig beim Backen niedrig.
      3. Teig backen: Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor (Gas: Stufe 6) und lassen Sie das Backblech im Herd – so wird es vorgewärmt und garantiert später einen knusprigen Quiche-Boden. Holen Sie den Teig nach 10 Minuten aus dem Herd. Nehmen Sie den Ersatzbelag ab, reduzieren die Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) und lassen den Teig nochmals 5–8 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Dann darf der Boden langsam auskühlen, der Backofen bleibt an.
      4. Belag: Schneiden Sie Räucherspeckscheiben in dünne Würfel. Alternativ können Sie auch gekochten Schinken, Frühstücksspeck oder andere Schinkensorten nehmen. Braten Sie diese zirka 3–4 Minuten an. Legen Sie den angebratenen weichen, nicht krossen Speck auf einen Bogen Pergamentpapier – es saugt überschüssiges Fett auf. Geben Sie nun den Speck auf den vorgebackenen Boden. Reiben Sie den Gruyère – auch Greyerzer genannt – über die grobe Seite der Reibe und streuen den Käse auf die Quiche. Alternativ können Sie auch einen Emmentaler Käse nehmen.
      5. Nun geben Sie die Sahne, die gemahlene Muskatnuß, Salz und Pfeffer, ein Eigelb und drei Eier in eine Schüssel und schlagen die Masse mit einem Schneebesen kräftig auf. Schütten Sie die Eimixtur auf Speck und Käse, bis alles bedeckt ist. Backen sie die Quiche fertig, bis sie leicht gebräunt ist und sich die Eimasse gesetzt hat (Dauer: 30–35 Minuten)
      32 / 50 Quiche Lorraine - @
      Tofu-Salat

      Rezept Quinoa-Salat mit Tofu und Ei


      Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 50 g Quinoa (roh)
      • 100 g Tofu
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
      • 0.25 Bund Petersilie
      • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 1 EL Salatkörner-Mischung

      Für das Dressing:

      • 1 EL Olivenöl
      • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
      • Pfeffer (schwarz)

      Zubereitung Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

      1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
      2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
      3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
      4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
      5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.
      33 / 50 Quinoa-Salat mit Tofu und Ei - @
      Lachs-Ruehrei

      Rezept Räucherlachs-Rührei


      Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 2 Schuss Milch (alternativ: Sahne)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 TL Butter
      • 60 g Räucherlachs (klein geschnitten)

      Zubereitung Räucherlachs-Rührei

      1. Eier, Milch oder Sahne mit Pfeffer und Salz verrühren.
      2. Butter schaumig erhitzen, Ei-Mix hinzufügen. Hitze runterdrehen und das Ei in der Pfanne regelmäßig von außen nach innen abschaben.
      3. Dann 1 Handvoll fein geschnittenen Räucherlachs untermischen, fertig braten.
      • Schmeckt gut auf Vollkornbrot.
      34 / 50 Räucherlachs-Rührei - @
      Omelette Paysanne

      Rezept Omelette Paysanne


      Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fett­gehalt im Dotter optimal verwerten.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1 mittelgroße(s) Karotte(n) (geschält, gewürfelt)
      • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (geschält, gewürfelt)
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (geschält, gewürfelt)
      • 40 g Speck (geräuchert, in 1 cm breite Streifen geschnitten)
      • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (gehackt)
      • 3 mittelgroße(s) Ei(er) (aufgeschlagen, leicht verquirlt)
      • 5 Halme Petersilie (frisch, gehackt)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Olivenöl

      Zubereitung Omelette Paysanne

      1. Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
      2. Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
      3. Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
      4. Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
      5. Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
      6. Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.
      35 / 50 Omelette Paysanne - @
      Marokkanische Eier

      Rezept Marokkanische Eier mit Baby-Spinat


      Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
      • 2 TL Olivenöl
      • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 200 g Baby-Spinat
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 20 g Feta
      • Koriander

      Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

      1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
      2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
      3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

       

      • Kalorien (kcal)275
      • Eiweiß16g
      • Kohlenhydrate8g
      • Fett19g
      36 / 50 Marokkanische Eier mit Baby-Spinat - @
      Bauernfruehstueck

      Rezept Exotisches Bauernfrühstück


      Eier – die die Grundlage des Bauernfrühstücks bilden – enthalten keinerlei Zucker, aber hochwertige Fette und vor allem reichlich Proteine. Die biologische Wertigkeit von Hühnereiern liegt bei 100 – diesen Spitzenwert erreicht kein anderes (einzelnes) Nahrungsmittel. Das bedeutet, Ihr Körper kann Eier-Proteine 1 zu 1 in Muskeln umwandeln. Das sogenannte Frühstück schmeckt übrigens auch mittags oder abends

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 EL Olivenöl
      • 100 g Paprika (rot)
      • 100 g Aubergine(n)
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Prise Paprikapulver
      • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
      • 2 EL Naturjogurt
      • 4 Fladenbrot(e) (alternativ: Pitabrote)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Exotisches Bauernfrühstück

      1. Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Paprika in Würfelchen schneiden, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Ganze etwa 7 Minuten brutzeln, bis das Gemüse weich geworden ist.
      2. Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend in die Pfanne gießen und unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Eimasse fest geworden ist.
      3. Mit gehacktem Koriander garnieren, dann mit Jogurt und Fladenbrot servieren.
      • Kalorien (kcal)503
      • Eiweiß22g
      • Kohlenhydrate44g
      • Fett27g
      37 / 50 Exotisches Bauernfrühstück - @
      Muskelsalat

      Rezept Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust


      Wenn das Workout nicht mehr schmeckt und Trainingserfolge ausbleiben, haben wir das perfekte Rezept für Sie: Mehr Eiweiß in einem Gericht geht nicht!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 150 g Kartoffel(n)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 120 g Hähnchenbrust (Filet)
      • 60 g Zuckerschote(n)
      • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
      • 1 Handvoll Sojasprossen
      • 1 EL Sonnenblumenkerne

      Für das Dressing:

      • 1 EL Naturjogurt
      • 1 EL Essig
      • 1 TL Olivenöl
      • 1/2 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

      1. Kartoffeln kochen (ca. 20 min).
      2. Schoten im selben Topf 2 Minuten blanchieren.
      3. Währenddessen Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten.
      4. Ei kochen (hart), dann schneiden, ebenso die Zwiebel.
      5. Dressing-Zutaten mixen und über den Salat geben.
      6. Mit Sprossen und Kernen bestreuen.
      • Kalorien (kcal)620
      • Eiweiß53g
      • Kohlenhydrate42g
      • Fett26g
      38 / 50 Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust - @
      Tomaten-Mozzarella-Omelette

      Rezept Tomaten-Mozzarella-Omelette


      Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

      Zutaten¹ für

      Zutaten

      • 100 g Cocktailtomate(n)
      • 1/2 Kugel Mozzarella
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 30 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Butter
      • 1 TL Petersilie
      • 2 Zweige Basilikum

      Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

      1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
      2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
      3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
      4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
      • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit 1 EL Frischkäse dazu essen.
      39 / 50 Tomaten-Mozzarella-Omelette - @
      Thailändischer Thunfisch-Burger

      Rezept Thunfisch-Ei-Burger


      Gesunde Burger, die auch noch richtig lecker schmecken, gibt es nicht wie Sand am Meer. Wir haben uns für Sie einen geangelt

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 EL Paniermehl
      • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
      • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
      • 50 g Mayonnaise
      • 50 g Wasserkastanien (aus dem Asia-Shop)
      • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
      • 1/2 EL Currypaste (grüne)
      • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
      • 2 EL Chilisauce (Sriracha)
      • 1/4 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
      • 3 Blatt Kopfsalat

      Zubereitung Thunfisch-Ei-Burger

      1. In der Pfanne 2 Spiegeleier einseitig braten.
      2. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch, Paniermehl, die Hälfte der Mayonnaise und klein gehackte Wasserkastanien in einer Schüssel gut vermischen.
      3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit der Currypaste und einem Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles vermengen und daraus 2 Frikadellen formen. Diese von jeder Seite 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und ungefähr 1 Minute dünsten.
      4. Die Burgerbrötchen-Hälften im Toaster oder im Ofen leicht anrösten, bis die Innenflächen kross sind. Die Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden, Salat waschen und den Rest der Mayo mit etwas Chilisauce vermengen. Burger mit Salat, Zwiebelscheiben und Ei belegen, je nach Geschmack mit der Soße nachwürzen und dann einfach reinbeißen.

       

      • Kalorien (kcal)792
      • Eiweiß59g
      • Kohlenhydrate53g
      • Fett38g
      40 / 50 Thunfisch-Ei-Burger - @
      Chinesische-Bohnensuppe

      Rezept Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat


      Ackerbohnen – oder besser bekannt als Dicke Bohnen – haben neben Ballaststoffen und jeder Menge Eiweiß auch viele wertvolle Mineralstoffe im Gepäck. Nennenswert sind vor allem Kalium, Calcium, und Magnesium. Es lohnt sich also, dicke Bohnen regelmäßig zu futtern

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1000 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf glutenfrei)
      • 250 g Dicke Bohnen (Ackerbohnen)
      • 400 g Spinat (frisch)
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
      • 1 EL Sojasauce
      • 1 TL Sesamöl

      Zubereitung Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat

      1. Die Brühe zum Köcheln bringen. Bohnen dazugeben und alles 2 Minuten weiter köcheln lassen.
      2. Spinat unterrühren. Fällt er zusammen, Eier in einem Teller verrühren, langsam in die Suppe gießen.
      3. Vor dem Servieren Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße und Sesamöl abrunden
      • Kalorien (kcal)296
      • Eiweiß26g
      • Kohlenhydrate22g
      • Fett12g
      41 / 50 Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat - @
      Frühlingsomelette mit Radieschensalat

      Rezept Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat


      Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 80 g Schweizer Käse (Greyerzer)
      • Salz
      • Chiliflocken
      • 150 g Räucherlachs
      • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
      • 5 mittelgroße(s) Radieschen
      • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
      • 125 ml Crème fraîche
      • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
      • 1 Bund Blattpetersilie
      • 1/4 Stange Lauch
      • 1 EL Öl

      Zubereitung Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

      1. 1/3 der Eier trennen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer reiben und unter die Eier mixen.
      2. 1/3 Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käsemasse heben.
      3. Lachs, Lauch und Gurke würfeln, Radieschen hobeln.
      4. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. Räucherlachs, Gurke und die Zwiebeln in die Mitte geben auf das Omelette und eine Seite umklappen. Später wenden.
      5. Creme fraîche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
      42 / 50 Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat - @
      Gebackene Avocado mit Ei

      Rezept Gebackene Avocado mit Ei


      Die Frucht mit dem höchsten Fettgehalt enthält auch Mannoheptulose, eine Zuckerart, die nicht verstoffwechselt wird und sowohl den Blutzucker- als auch den Insulinspiegel senkt, was die Fettverbrennung steigert.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 75 g Himbeere(n)
      • 1 Scheibe Vollkornbrot
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Gebackene Avocado mit Ei

      1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).
      2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.
      3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Brot und Beeren genießen.
      • Kalorien (kcal)427
      43 / 50 Gebackene Avocado mit Ei - @
      Mediterranes Rührei

      Rezept Mediterranes Rührei


      Immer nur Nutella auf´s Brot? Sie können auch einfallsreicher (und vor allem eiweißreicher) frühstücken – probieren Sie dieses Rezept!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1 Schoten Paprika (rot)
      • 2 EL Olivenöl
      • 8 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 Bund Basilikum
      • 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
      • 2 EL Chilisauce (süß)
      • 100 ml Milch
      • 2 EL Olive(n) (entkernt, gehackt)
      • 4 TL Parmesan (frisch gerieben)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Mediterranes Rührei

      1. Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni und Paprika waschen, entkernen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden.
      2. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Chilisoße in der Schüssel verrühren.
      3. Paprika, Zwiebeln und Oliven in Öl anschwitzen, Ei-Masse dazu, unter leichtem Rühren mit dem Pfannenwender stocken lassen. Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, mit geriebenem Parmesan bestreuen.
      • Kalorien (kcal)434
      • Eiweiß18g
      • Kohlenhydrate10g
      • Fett35g
      44 / 50 Mediterranes Rührei - @
      Eier-Wraps

      Rezept Eier-Wraps


      Ob fürs Büro oder zu Hause: diese herzhaften Eier-Wraps sind schnell gemacht und noch schneller verputzt

      Zutaten¹ für Stück(e)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 2 TL Senf
      • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
      • 2 Scheiben Gouda
      • 1 Handvoll Salat
      • Salz

      Zubereitung Eier-Wraps

      1. Eier hart kochen. Wraps erwärmen, mit Senf bestreichen, mit Käse und Salat belegen.
      2. Eier in Scheiben schneiden und je 1 Ei auf einem Wraps verteilen. Zusammenrollen oder klappen.
      45 / 50 Eier-Wraps - @
      Gemüsereis mit porchiertem Ei

      Rezept Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei


      Rote Bete enthält einen sehr hohen Anteil Betain. Das steigert die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin, welches stimmungsaufhellend wirkt.

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 50 g Brauner Reis, roh
      • 1/2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
      • 1 mittelgroße(s) Rote Bete (aus dem Glas)
      • 100 g Kürbis(se) (Butternut)
      • 1 mittelgroße(s) Ei(er)

      Zubereitung Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei

      1. Reis (nach Packungs­anleitung) und Süß­kartoffel kochen.
      2. Rote Bete und Kürbis in Scheiben schneiden und dünsten.
      3. Alles in einer Schüssel anrichten.
      4. Zum Schluss das Ei pochieren und das Gericht damit toppen.
      • Kalorien (kcal)260
      46 / 50 Gemüsereis mit Süßkartoffel, Kürbis und pochiertem Ei - @
      Eier-Speck-Pfanne

      Rezept Eier-Speck-Pfanne


      Für den großen Hunger zwischendurch: Die Eier-Speck-Pfanne gelingt im Handumdrehen und geht auch Kochanfängern einfach von der Hand. Super Energie- und Eiweißlieferant nach dem Training

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 100 g Bacon (Streifen)
      • 200 g Champignon(s)
      • 200 g Cherrytomate(n)
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 1 TL Butter
      • Salz (grob)
      • Pfeffer (gemahlen)

      Zubereitung Eier-Speck-Pfanne

      1. Die Tomaten halbieren, die Pilze vierteln.
      2. Bacon 5 Minuten knusprig braten. Den Bacon entnehmen, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze hellbraun sind. Gemisch zum Bacon legen.
      3. Öl in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
      4. Bacon und Pilz-Tomaten-Mix gleichmäßig auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
      47 / 50 Eier-Speck-Pfanne - @
      Cobb-Salat

      Rezept Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen


      Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

      Zutaten¹ für

      Zutaten

        Für den Salat:

        • 4 Scheiben Bacon
        • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
        • 1 EL Olivenöl
        • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
        • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
        • 100 g Kopfsalat
        • 50 g Blauschimmelkäse

        Für das Dressing:

        • 2 EL Olivenöl
        • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
        • 1 TL Dijon-Senf

        Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

        1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
        2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
        3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
        4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
        48 / 50 Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen - @
        Rührei mit Pfifferlingen

        Rezept Rührei mit Pfifferlingen


        Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
        • Salz
        • 1 TL Butter
        • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
        • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
        • 1 EL Petersilie
        • Pfeffer

        Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

        1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
        2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
        49 / 50 Rührei mit Pfifferlingen - @
        Burritos

        Rezept Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa


        Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

        Zutaten¹ für Portion(en)

        Zutaten

        • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
        • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
        • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
        • 3 EL Olivenöl
        • 1 EL Zitronensaft
        • 1 Prise Chilipulver
        • 1 1/2 EL Butter
        • 1/2 Bund Schnittlauch
        • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
        • 200 g Spinat
        • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
        • 2 Zweige Thymian
        • Salz
        • Pfeffer

        Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

        1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
        2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
        3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

         

         

        • Kalorien (kcal)734
        • Eiweiß24g
        • Kohlenhydrate33g
        • Fett55g
        50 / 50 Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa - @
        Rezept des Tages
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