Proteinshakes & leckere Rezepte mit viel Eiweiß

Ei, Ei, Ei! 50 proteinreiche Eier-Rezepte

26.08.2016 , Autor:Kathleen Schmidt-Prange (Zusammenstellung)
© WomensHealth.de

Eier sind die reinsten Proteinbomben. Protein – also Eiweiß – macht lange satt, hilft beim Abnehmen und schmeckt besonders den Muskeln nach dem Workout

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Eier-Rezepte Gesund, schlank und fit mit Eiern

Ob zuerst das Huhn oder das Ei da war, spielt hier keine Rolle. Wichtig ist nur, dass das kleine Runde regelmäßig auf Ihrem Teller landet. Denn Rezepte mit Eiern machen schlank, schön und sexy.

Abnehmen mit Eier-Rezepten

Es ist einfach: Wer länger satt ist, isst weniger, und das wirkt sich positiv auf die Energiebilanz aus. "Eiweißreiche Lebensmittel wie Eier sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und haben somit Einfluss auf den Appetit", sagt Ernährungswissenschaftlerin Melissa Weikinger, Mitglied im Verband der Oecotrophologen.

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Auch bei Sportlern ist sind Eier beziehungsweise Eier-Rezepte sehr beliebt, denn Eiweiß ist für den Muskelaufbau unerlässlich. Das meiste Protein steckt übrigens im Eigelb, und nicht im Eiweiß – wie man vielleicht vermuten würde. Das Eigelb enthält aber auch mehr Fett und viel mehr Kalorien, daher ist der Mix aus beidem optimal.

Mehr Eier = mehr Muskeln?

Das Eiweiß aus dem Hühnerei kann vom Körper zudem besonders gut verwertet werden, da es die höchste biologische Wertigkeit von allen Lebensmitteln hat und somit als "Goldstandard" gilt. Das heißt, die Proteine können von Ihrem Körper zu 100 Prozent verwertet werden, sprich: "Aus 100 g Volleiprotein kann 100 g Körperprotein gebildet werden", so die Expertin. Das Eier-Protein liefert außerdem alle 9 Aminosäuren, die der Muskel für die Regeneration nach dem Training und fürs Wachstum benötigt.

Muskelaufbau-Ernährung für Frauen

Schöne Haut dank Ei

Daneben punkten Eier mit vielen, wichtigen Mikronährstoffen. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Zink oder Calcium. Vitamine und Eiweiß werden immer wieder mit einem schönen Hautbild in Verbindung gebracht. Das Tolle: Eier enthalten gleich beide Beauty-Booster. "Vitamin A aktiviert die Neubildung der Hautzellen, und das Eiweiß sorgt für den Aufbau von Kollagen, was ein straffes Hautbild verleiht", erklärt die Expertin.

Wie viele Eier darf ich am Tag essen?

Die einen sagen so, die anderen so. Was den empfohlenen Eierverzehr angeht, gehen die Meinungen weit auseinander. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung beispielsweise hält 3 Eier pro Woche für vertretbar, manche Männer essen jedoch 3 Eier allein pro Tag! Fakt ist: Eier sind längst nicht so schlecht wie ihr Ruf. Früher als gefährliche Cholesterinbombe verschrien, ist die Unbedenklichkeit inzwischen wissenschaftlich belegt.

Was koche ich heute?

Eier enthalten zwar viel Cholesterin, aber spezielle Mechanismen im Verdauungssystem gesunder Menschen verhindern, dass unser Körper zu viel Cholesterin aus Lebensmitteln aufnimmt. Übrigens: Das meiste Cholesterin produziert unser Körper selbst, denn wir brauchen Cholesterin für zahlreiche Körperfunktionen.

Eier-Rezepte: Schnell und abwechslungsreich

Neben all den guten Inhaltsstoffen sind Eier vor allem unglaublich vielfältig, sodass auf Ihrem Teller so schnell keine Langeweile aufkommt. Als Rühr- oder Spiegelei sind sie eine schnelle Mahlzeit, als Omelette mit verschiedenen Füllungen oder Toppings besonders raffiniert, während sie hartgekocht der perfekte Protein-Snack sind. Greifen Sie am besten zu Bio-Eiern.

40 eiweißreiche Lebensmittel

Wenn die Eier frisch sind, halten sie sich im Kühlschrank übrigens um die drei Wochen. Wobei sie davor hoffentlich schon längt verputzt wurden.

Inspiration gefällig? Dann schauen Sie doch mal in unsere Rezept-Galerie, die Sie mit einem Rechtsklick oben auf das Bild starten.

1 / 51 | Eier gehen immer: Ob hart gekocht oder als schnelles Pfannengericht - © margouillat-photo / Shutterstock.com
Shakshuka

Rezept Shakshuka mit Ei


Shakshuka kommt vermutlich aus Tunesien. Die Eier garen in einer geschmackvollen Soße aus Tomaten und gerösteten Paprika. Und das schmeckt noch viel besser als es klingt …

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

  • 150 g Geröstete eingelegte Paprika (mit Saft)
  • 5 mittelgroße(s) Tomate(n) (geschält, mit Saft)
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 1/2 EL Harissa
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

Zum Servieren

  • 5 EL Griechischer Joghurt

Zubereitung Shakshuka mit Ei

  1. Paprika und Tomaten pürieren.
  2. Knoblauch pellen, mit Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zu einer beigen Masse zerdrücken.
  3. Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hinzugeben und 1 Minute unter Rühren garen.
  4. Harissa hinzufügen und 1 weitere Minute garen. Tomaten-Paprikapüree hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
  5. Die Eier in eine Tasse aufschlagen, in der Mitte der Pfanne die Soße beiseiteschieben und die Eier in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind.
  6. Mit Joghurt toppen und sofort servieren. Lecker ist auch Fladenbrot dazu (Tipp).

Der Trick ist, die Hitze so niedrig einzustellen, dass die Soße nicht anbrennt, aber die Eier dennoch genügend Hitze zum Stocken bekommen. Sobald die Soße leicht trocken auszusehen beginnt, geben Sie schnell etwas Wasser hinzu.

2 / 51 Shakshuka mit Ei - @
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

Rezept Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa


Ob als herzhaftes Frühstück oder als sättigendes Mittagessen: Das typisch mexikanische “Frühstück” Huevos Ranchero punktet mit einer ordentlich Portion Eiweiß

Zutaten¹ für Portion(en)

Zutaten

    Für die Salsa

    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Schote Chili (grün)
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Und sonst noch:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft, auspressen)
    • 1 Handvoll Koriander (frisch)

    Zubereitung Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa

    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und klein hacken.
    2. ln einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomatenwürfel und die Chilischote hinzugeben, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer darüber streuen und das Ganze 2 Minuten weiterbraten.
    3. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten zu einer dickflüssigen Salsa einkochen lassen.
    4. ln der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    5. Zum Servieren die Salsa mit den Spiegeleiern und den Avocado-Scheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Huevos Rancheros streuen.

    Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro.Mehr auf dem Blog www.paleo360.de

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    Tomaten-Mozzarella-Omlette

    Rezept Tomaten-Mozzarella-Omelette


    Eier sind wahre Proteinbomben. Dieses Omlette wird mit Tomaten-Mozzarella aufgepeppt und zaubert so ein bisschen Italien auf den Teller

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 100 g Cocktailtomate(n)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 30 ml Milch
    • 1 TL Petersilie
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Frischkäse, Halbfettstufe
    • 1 Scheibe Vollkorn-Toast

    Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

    1. Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
    2. Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie untermischen.
    3. Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen.
    4. To­maten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3 bis 5 Min. weiter stocken las­sen.
    5. Vollkorntoast mit Frischkäse bestreichen und zum Tomaten-Mozzarella-Omelette essen.
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    Kresse-Spiegelei auf Brot

    Rezept Kresse-Spiegelei auf Brot


    So starten Sie gut in den Tag: Mit einem eiweißreichen Frühstück mit einem perfekten Nährstoffmix

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 TL Butter
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben Gouda
    • 2 TL Kresse

    Zubereitung Kresse-Spiegelei auf Brot

    1. Zwiebel und Tomate würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
    2. Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten.
    3. Spiegeleier auf je einer Brotscheibe an­richten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gouda toppen und zum Schluss mit der frisch gehackten Kresse bestreuen.
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    Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei

    Rezept Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei


    Dieser Salat steckt voller Power. Die Kartoffeln liefern die Kohlenhydrate, Thunfisch und Eier eine Menge an hochwertigem, tierischen Eiweiß, welcher der Körper besonders gut verwerten kann.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 75 g Grüne Bohne(n) (TK)
    • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    • 3 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (gekocht)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Petersilie
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei

    1. Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren.
    2. Derweil Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten halbieren, Kartoffeln in Scheiben schneiden, das Ei kochen und anschließend vierteln. Alles zusammen mit den Bohnen auf einen Teller geben.
    3. Olivenöl, Balsamico und Gewürze zu einem Dressing vermengen und darübergeben.
    4. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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    Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

    Rezept Bananen-Ei-Pancakes


    Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Banane(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Rapsöl
    • 1 Prise Zimt

    Zubereitung Bananen-Ei-Pancakes

    1. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit dem Ei  und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise kleine (!) Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Pfanne stetig mit etwas Öl einpinseln / mit Küchentuch einfettem. Brennen schnell an! 1 Portion ergibt ca. 5 kleine Pancakes. Je kleiner die Pancakes, desto besser lassen sie sich wenden.
    • Wer mag serviert das Ganze mit frischen Früchte, Ahornsirup & Co.
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    Gebackene Avocado mit Ei

    Rezept Gebackene Avocado mit Ei


    Die Frucht mit dem höchsten Fettgehalt enthält auch Mannoheptulose, eine Zuckerart, die nicht verstoffwechselt wird und sowohl den Blutzucker- als auch den Insulinspiegel senkt, was die Fettverbrennung steigert.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 75 g Himbeere(n)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Avocado mit Ei

    1. Avocado halbieren, entkernen und vom unteren Ende eine schmale Scheibe abschneiden (damit sie besser steht).
    2. Frucht dann in eine beschichtete Pfanne legen und das Ei in die Kuhle des Kerns gleiten lassen. Salzen und pfeffern.
    3. Abdecken und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Brot und Beeren genießen.
    • Kalorien (kcal)427
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    Burger mit Spinat und Eiern

    Rezept Low Carb-Burger aus der Pfanne


    Burger sind ungesund und echte Kalorienbomben? Nicht ganz! Denn wenn Sie das Brot weglassen und die Patties pur mit Eiern, Spinat und Tomaten kombinieren, ist er ein echter Low Carb-Geheimtipp um Abzunehmen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Rinderhackfleisch
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 500 g Spinat
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Low Carb-Burger aus der Pfanne

    1. Burger-Patties herstellen: Schalotte fein würfeln und dem Hack vermengen, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals alles schön kneten. Masse teilen und zwei Patties (bezogen auf 1 Portion) daraus formen.
    2. Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pattys braun braten, dann zur Seite schieben. Knoblauch fein hacken und mit in die Mitte geben, 30 Sekunden anbraten. Spinat dann dazugeben, zusammenfallen lassen. Die Tomate würfeln und hinzufügen.
    3. Die “Burger” herausnehmen, den Spinat beiseite schieben, die Eier aufschlagen. Deckel auflegen und etwa 3 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt.
    4. Spinat und die Spiegeleier zum Fleisch geben oder einfach alles direkt in der Pfanne servieren.

    Brat-Rat: In jeder Pfanne gibt es unterschiedliche Temperaturzonen. Die Mitte ist am heißesten, am Rand ist es kälter. Wenn (wie hier) nicht alles gleichzeitig genug Platz in der Pfanne hat, arbeiten Sie von innen nach außen: alles Gare am Rand warm halten, die Mitte neu befüllen.

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    Thailändischer Thunfisch-Burger

    Rezept Thunfisch-Ei-Burger


    Gesunde Burger, die auch noch richtig lecker schmecken, gibt es nicht wie Sand am Meer. Wir haben uns für Sie einen geangelt

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 EL Paniermehl
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
    • 50 g Mayonnaise
    • 50 g Wasserkastanien (aus dem Asia-Shop)
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 1/2 EL Currypaste (grüne)
    • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
    • 2 EL Chilisauce (Sriracha)
    • 1/4 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
    • 3 Blatt Kopfsalat

    Zubereitung Thunfisch-Ei-Burger

    1. In der Pfanne 2 Spiegeleier einseitig braten.
    2. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch, Paniermehl, die Hälfte der Mayonnaise und klein gehackte Wasserkastanien in einer Schüssel gut vermischen.
    3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit der Currypaste und einem Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, alles vermengen und daraus 2 Frikadellen formen. Diese von jeder Seite 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und ungefähr 1 Minute dünsten.
    4. Die Burgerbrötchen-Hälften im Toaster oder im Ofen leicht anrösten, bis die Innenflächen kross sind. Die Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden, Salat waschen und den Rest der Mayo mit etwas Chilisauce vermengen. Burger mit Salat, Zwiebelscheiben und Ei belegen, je nach Geschmack mit der Soße nachwürzen und dann einfach reinbeißen.

     

    • Kalorien (kcal)792
    • Eiweiß59g
    • Kohlenhydrate53g
    • Fett38g
    10 / 51 Thunfisch-Ei-Burger - @
    Avocado_Ei_Toast

    Rezept Avocado und Ei auf Toast


    Ohne Magenknurren zur Traumfigur? Mit diesem Frühstück klappt´s:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/4 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Scheibe Vollkorntoast
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Avocado und Ei auf Toast

    1. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Ei in einer beschichteten Pfanne ohne Öl aufschlagen, stocken lassen. Salzen, pfeffern nicht vergessen.
    3. Toastbrot toasten und mit Spiegelei und Avocado belegen.
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    Guacamole und Ei auf Brot

    Rezept Guacamole und Ei auf Brot


    Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit Guacamole und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz (Tipp: Chili-Salz)
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben Vollkornbrot

    Zubereitung Guacamole und Ei auf Brot

    1. Eier hart kochen.
    2. Derweil die Guacamole zubereiten: Avocado aushöhlen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Avocado grob zerdrücken und cremig rühren. Tomate fein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen mit einem Schuss Zitronensaft zur Avocadomasse geben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Guacamole großzügig auf den Broten verteilen. Eier in Scheiben schneiden und auf den Stullen verteilen, fertig.
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    Eier-Pfanne

    Rezept Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest


    Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 TL Harissa (Gewürzpaste)
    • 1/2 TL Rosenpaprika
    • 400 g Tomate(n) (in Stücken, aus der Dose)
    • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
    • 1 TL Salz
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest

    1. Zwiebel und Knoblauch hacken, dann die Paprika in Streifen schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Harissa und das Paprikapulver in eine ofentaugliche Pfanne geben. Zu Beginn auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Nach etwa 10 Minuten sind die Paprikastreifen weich. Die Petersilie hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Schieben Sie die Pfannenmischung so zusammen, dass sich kleine Mulden bilden. Dort die Eier hineinschlagen.
    4. Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 Minuten lang backen, bis das Eiweiß eine feste Konsistenz angenommen hat.

     

    • Kalorien (kcal)179
    • Eiweiß10g
    • Kohlenhydrate17g
    • Fett7g
    13 / 51 Gebackene Eier im Paprika-Gemüse-Nest - @
    Tunesischer Eiweiß-Salat

    Rezept Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei


    Nach einem Salat bekommen Sie schnell wieder Hunger? Nicht mit uns und diesem Rezept: Kartoffeln und Eiweiß sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (festkochend)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 15 1152 schwarze Oliven
    • 2 EL Petersilie
    • 1/4 mittelgroße(s) Zitrone(n) (nur das Fleisch)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Harissa
    • 1 Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Kopf Römersalat
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Gewürzgurke(n)
    • 250 g Frischer Thunfisch (Bonito)

    Zubereitung Bunter Eiweiß-Salat mit Kartoffel, Thunfisch und Ei

    1. Kartoffeln würfeln und kochen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
    2. Die Oliven klein schneiden, die Petersilie hacken. Zusammen mit dem in sehr feine Stücke geschnittenen Zitronenfleisch, dem Saft der Zitrone, der Harissa-Paste, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
    3. Römersalat-Köpfe in Streifen schneiden, Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Bis auf die Eier alles in einer Schüssel mischen.
    4. Thunfisch in daumengroße Stücke zerteilen. Pro Seite maximal 1 Minute in der Pfanne anbraten. Den Salat mit Eiern und Thunfisch-Stückchen garnieren und servieren.
    • Kalorien (kcal)643
    • Eiweiß40g
    • Kohlenhydrate46g
    • Fett19g
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    Omelette mit Garnelen

    Rezept Omelette mit Garnelen


    Egal ob Mittag oder Abendessen (und manch einer, will es vielleicht sogar zum Frühstück verputzen): Omeletts gehen immer und liefern viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 100 g Garnelen (tiefgefroren)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Omelette mit Garnelen

    1. Garnelen mit dem Rapsöl anbraten, bis sie angeröstet sind.
    2. Dann Eier vorab verquirlen, in eine mit etwas Butter Pfanne geben und stocken lassen. Ist das Ei fest, drehen Sie es auf die andere Seite. Noch 1 Minute braten lassen.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Garnelen füllen und umklappen.
    • Tipp: Alternativ die Garnelen (wie auf dem Bild) schon vorher hinzugeben und mit anbraten, dann das Ganze mit Dill verfeinern.

     

    • Kalorien (kcal)410
    15 / 51 Omelette mit Garnelen - @
    Spiegelei auf Avocado-Brot

    Rezept Spiegelei auf Avocado-Brot


    Herzhaftes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Magerquark
    • 1 TL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf Avocado-Brot

    1. Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Brot drapieren.
    2. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten. Eier dann auf den Broten platzieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag top das Ganze noch mit Rucola, wie auf dem Bild.
    16 / 51 Spiegelei auf Avocado-Brot - @
    Gefüllte Tomaten mit Ei

    Rezept Gefüllte Tomaten mit Ei


    Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und super schnell zubereitet

    Zutaten¹ für Stück(e)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 5 Zweige Basilikum
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Petersilie
    • 4 Zweige Schnittlauch
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio!)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Olivenöl
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Ei

    1. Backofen auf rund 200° vorheizen.
    2. Tomaten waschen, “Deckel” abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern.
    4. Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Tomaten rund 10-15 Min. backen.
    • Tipp: Wer mag gibt über jedes Tomaten-Ei noch 1 TL geriebenen Parmesan bevor sie in den Ofen kommen.
    17 / 51 Gefüllte Tomaten mit Ei - @
    Gemüse-Pfannkuchen

    Rezept Spinat-Quark-Pfannkuchen


    Deftiger Allrounder: Ob zum herzhaften Brunch, als Mittagssnack oder Abendessen – dieser Pfannkuchen geht immer!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 65 g Mehl
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1/2 TL Sesam
    • 2 TL Öl
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 2 Stangen Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Magerquark
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 TL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 TL Petersilie (gehackt)
    • 1/2 Handvoll Kresse

    Zubereitung Spinat-Quark-Pfannkuchen

    1. Das Mehl mit Ei, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und 10 Minuten quellen lassen.
    2. Karotte in Stifte, Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen/Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Gemüse dann in der Hälfte des Öls 5 Minuten braten. Spinat kurz mitdünsten, dann mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen.
    3. Quark mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie verrühren.
    4. Ein Schuss Öl in heißer beschichteter Pfanne verstreichen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, mit Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze backen.
    5. Für die weiteren Pfannkuchen (Gericht für 1 Person = 2 Pfannkuchen) immer wieder einen Schuss Öl in die Pfanne geben.
    6. Pfannkuchen jeweils mit Quark bestreichen, zur Hälfte einschlagen. Gemüse darauf verteilen, nochmals einschlagen. Mit Kresse garnieren.
    18 / 51 Spinat-Quark-Pfannkuchen - @
    Spinat-Ei-Sandwhich

    Rezept Spinat-Ei-Sandwich


    Senf enthält gerade mal 1/5 der Kalorien, die in Butter stecken, gibt zudem viel mehr Würze und klebt das Sandwich ebenso gut zusammen wie Streichfett.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 TL Senf
    • 2 Scheiben Vollkorntoast
    • 15 g Käse (gerieben)
    • 10 Blätter Spinat

    Zubereitung Spinat-Ei-Sandwich

    1. Das Ei rund 8 Minuten hart kochen, Frühlingszwiebel derweil in Ringe schneiden.
    2. Den Senf auf die Brote streichen, das Ei in Scheiben schneiden und auf den Broten ver­teilen.
    3. Käse und Früh­lings­zwiebelringe darüberstreuen.
    4. Alles mit den Spinat­blättern belegen und zusammenklappen.
    • Kalorien (kcal)414
    19 / 51 Spinat-Ei-Sandwich - @
    Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    Rezept Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten


    Schon die alten Römer schätzten das Blattgemüse. Mangold enthält sehr viele Ballaststoffe, verbessert dadurch die Verdauung und hilft, Giftstoffe im Körper zu binden und auszuscheiden.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 250 g Kirschtomate(n)
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 kg Mangold
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten

    1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, in einer kleinen Schüssel mit dem Rotweinessig vermischen und Beiseitestellen.
    2. Mangoldstiele rausschneiden, die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, gründlich waschen, zum Abtropfen in ein Sieb schütten und anschließend grob hacken. Danach die Stiele waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
    3. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Stiele des Mangolds zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben und ungefähr 10 Minuten andünsten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und alles unter Rühren eine Minute sautieren. Anschließend die Mangold­blätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kochplatte auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren warten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
    4. Auf mittlere Hitze reduzieren und mit der Rückseite eines Löffels 4 Kuhlen in das Gemüse drücken. Dort jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Die Pfanne ab­decken und die Eier nun rund 4 Minuten stocken lassen.
    5. Essigtomaten darübergeben und sofort servieren.
    • Kalorien (kcal)378
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate13g
    • Fett24g
    20 / 51 Mangold-Pfanne mit Ei, Zwiebeln und Tomaten - @
    Spinatsalat

    Rezept Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei


    Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 6 Streifen Bacon
    • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
    • 120 g Champignon(s)
    • 200 g Garnelen (TK, geschält, entdarmt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Schuss Olivenöl
    • 2 EL Pinienkerne
    • 3 EL Rotweinessig
    • 1 EL Senf
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Baby-Spinat

    Zubereitung Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei

    1. Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
    2. Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
    3. Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.

     

    • Kalorien (kcal)316
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate12g
    • Fett20g
    21 / 51 Spinat-Salat mit Garnelen, Champignons, Bacon und Ei - @
    Krabben-Rührei-Schnittchen

    Rezept Krabben-Rührei-Schnittchen


    Verführen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit diesen fixen Canapes

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 4 Scheiben Vollkornbrot (diagonal geschnitten - zu Dreiecken)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 EL Krabben
    • 1 EL Schnittlauch (frisch, gehackt)
    • 1 EL Sahne (geschlagen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung Krabben-Rührei-Schnittchen

    1. Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Schuss Zitronensaft und Sahne verrühren, daraus in einer Teflonpfanne Rührei zubereiten.
    2. Kurz vor Schluss die Krabben unterheben.
    3. Brotscheiben auf einem Teller verteilen, Krabben-Rührei aufhäufen und eventuell mit Schnittlauch garniert servieren.
    • Tipp: Wie auf dem Bild Schnittlauch mit Dill ersetzen. Statt Brot sind auch Vollkornbrötchen lecker.
    22 / 51 Krabben-Rührei-Schnittchen - @
    Rührei auf Vollkornbrot

    Rezept Rührei auf Vollkornbrot


    Dieses herzhafte Frühstück gibt Power für den Tag und lässt durch die clevere Eiweiß-Kohlenhydrat-Kombi dennoch die Pfunde schmelzen

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Scheibe Vollkornbrot
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Wasser (mit Kohlensäure)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Petersilie (frisch oder TK, gehackt)

    Zubereitung Rührei auf Vollkornbrot

    1. Eier mit Mineralwasser verquirlen, mit Salz würzen. Den Mix in eine beschichtete Pfanne gießen, stocken lassen.
    2. Petersilie drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Vollkornbrot essen oder Rührei auf dem Brot verteilen.
    • Wer mag kann das Rührei noch mit Tomaten-oder Paprikastückchen aufpeppen.
    23 / 51 Rührei auf Vollkornbrot - @
    Linsen-mit-Ei

    Rezept Linsengemüse mit Rucola und Ei


    Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei – lecker und eiweißreich!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
    • 50 g Knollensellerie
    • 100 g Linsen, Trockenprodukt (braune)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 g Rucola
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Linsengemüse mit Rucola und Ei

    1. 2/3 von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und die Karotte in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, dazugeben und
    2. etwa 5 Minuten anbraten.
    3. Linsen dazugeben, Brühe aufgießen, salzen, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    4. Den Rucola hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Eier hineinschlagen. Die Pfanne abdecken, Spiegeleier darin so lange braten, bis das Eiweiß fest geworden ist.
    6. Gemüse auf den Teller geben, Spiegelei obendrauf.
    • Kalorien (kcal)425
    • Eiweiß21g
    • Kohlenhydrate26g
    • Fett27g
    24 / 51 Linsengemüse mit Rucola und Ei - @
    Tomatenruehrei

    Rezept Tomaten-Rührei


    Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – dieses Rührei geht immer

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 EL Milch
    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

    Zubereitung Tomaten-Rührei

    1. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und gewürfelten Mozzarella sowie einige Blättchen Basilikum (in Streifen geschnitten) unterrühren.
    2. Die Masse in der Pfanne im erhitzten Rapsöl unter Rühren stocken lassen.
    3. Mit Frühlingszwiebeln garnieren (wer mag kann auch zu Basilikum als Deko greifen).

     

     

     

    
    
    25 / 51 Tomaten-Rührei - @
    Erbsen-Frittata

    Rezept Erbsen-Frittata


    Frittata klingt kompliziert, doch Kochanfänger brauchen jetzt nicht in Panik ausbrechen: Bei dem Gericht handelt um eine Art italienisches Omelette. Und das kriegen Sie doch wohl hin, oder?

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 mittelgroße(s) Lauchzwiebel(n)
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 14 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 ml Sojasahne
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Erbsen (TK)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Handvoll Sprossen (Sorte nach Belieben)

    Zubereitung Erbsen-Frittata

    1. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Die Eier mit der Sojasahne verquirlen.
    2. Den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln darin anbraten, dann die Erbsen und die geriebene Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und auf dem Herd ca. 5-8 Minuten stocken lassen. Die Pfanne dann vorsichtig in den vorgeheizten Ofen stellen und 15 Minuten stocken lassen, bis sie goldbraun gebacken ist.
    3. Die Pfanne vorsichtig herausnehmen und die Frittata aus der Pfanne stürzen. In 8 gleich große Stücke schneiden und mit einer Hand voll gemischter Sprossen servieren. Schmeckt übrigens auch kalt noch super lecker.

    Danke an Natumi für dieses leckere Rezept mit Sojasahne.

    26 / 51 Erbsen-Frittata - @
    Bacon-Omelette

    Rezept Bacon-Omelette


    Das erste, was ein Mann lernen muss, wenn er sein Elternhaus verlässt und fortan für sich selbst sorgt, ist die Zubereitung eines Spiegeleis. Damit kommt er so lange aus, bis er um ein Weibchen werben will. Dann muss er sein Repertoire er­weitern. Wir empfehlen dafür Omelettes: am besten dieses hier

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Salz
    • 20 ml Wasser
    • 20 ml Milch
    • 1 Kugel Mozzarella
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (in Ringe oder Würfel geschnitten)
    • 6 Scheiben Bacon
    • 20 g Butter
    • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)

    Zubereitung Bacon-Omelette

    1. Milch, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
    2. Bacon fettfrei knusprig anbraten, dann beiseite stellen. Mozzarella in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    3. Butter in die Pfanne geben, und gut verteilen. Eiermasse in die Pfanne geben und etwas anbacken lassen, dann Zwiebeln und Mozzarella-Würfel oben drauf legen und bei mittlerer Hitze “mitbrutzeln” lassen.
    4. Wenn die Eiermasse gestockt ist, Omelette wenden und auf der anderen Seite nochmals 30 Sekunden anbraten. Den knusprigen Bacon nun auf die linke Seite des Omelettes geben und die  klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen, dann die rechte Seite umklappen, fertig.
    27 / 51 Bacon-Omelette - @
    Rührei mit Schnittlauch

    Rezept Rührei mit Schnittlauch


    Gerührt, nicht geschüttelt. Probieren Sie es aus und lassen Sie Ihrer Fantasie hinsichtlich der Kräuter ruhig freien Lauf. Denn auch Petersilie, Majoran oder Basilikum eignen sich hervorragend zum Aufpeppen von schnödem Rührei

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Vollmilch (3,5% Fett)
    • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
    • 1 TL Rapsöl

    Zubereitung Rührei mit Schnittlauch

    1. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken, mit Eiern und Milch mixen und würzen.
    2. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Eier-Mix dazugeben, stocken lassen, Schnittlauch hinzufügen. Rührei servieren.
    28 / 51 Rührei mit Schnittlauch - @
    Feta-Fritatta

    Rezept Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat


    Herzhaftes Frühstück, was man aber auch am Abend verputzen kann

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Handvoll Baby-Spinat
    • 100 g Champignon(s)
    • 1 TL Rapsöl
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 g Feta
    • 1 Scheibe Vollkorn-Toast
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat

    1. Pilze klein schneiden und im Rapsöl anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
    2. Eier verquirlen und über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Sobald sie anfangen zu stocken, den Feta hineinkrümeln.
    3. Brot toasten und zur Frittata servieren.
    29 / 51 Feta-Fritatta mit Champignons und Baby-Spinat - @
    Eier Benedikt mit Spargel

    Rezept Eier Benedikt mit Spargel


    Die Kombi aus würzigem Spargel und scharfem Senf lässt die Geschmacksnerven vor Freude durchdrehen. Und nicht nur die haben Grund zum Jubeln: Auch die Haut wird das kulinarische Dream-Team lieben

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 500 g Grüner Spargel
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 1 EL Mayonnaise (fettarm)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 1/2 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 l Wasser
    • 1 TL Weißweinessig
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)

    Zubereitung Eier Benedikt mit Spargel

    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die unteren 2 Zentimeter vom Strunk abschneiden und den Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und für 10-15 Minuten backen.
    2. Senf, Mayonnaise, Zitronensaft und Zucker verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Wasser und Weißweinessig in einem großen Topf zum Köcheln bringen. Ein Ei hineinschlagen und für 3–4 Minuten pochieren. Mit Schöpfkelle heraus­heben und warmhalten. Immer nur ein Ei pro Durchgang pochieren!
    4. Spargel auf Teller verteilen und mit je einem Ei und Soße servieren.
    • Kalorien (kcal)135
    • Eiweiß9g
    • Kohlenhydrate4g
    • Fett8g
    30 / 51 Eier Benedikt mit Spargel - @
    Eier-Bohnen-Tortilla

    Rezept Spiegelei auf scharfen Tortillas


    Das eiweißreichste Eiergericht der Welt wartet darauf von Ihnen verputzt zu werden! Bohnen ergänzen die Spiegeleier perfekt, denn nur wenige pflanzliche Nahrungsmittel besitzen derart viele Proteine wie die Hülsenfrüchte!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 Zweig Koriander
    • 1 Schote Peperoni (eingelegt, scharf)
    • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
    • 250 g Tomate(n) (geschält, aus der Dose)
    • 200 g schwarze Bohnen
    • 1 Prise Kümmel
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s) (aus Weizenmehl)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Spiegelei auf scharfen Tortillas

    1. Für die Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Peperoni klein hacken und mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben. Tomaten zerkleinern, untermengen, dann alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer nur leicht pürieren (so das es stückig bleibt).
    2. Für den Tortilla-Belag: Bohnen, Kümmel und den verbliebenen Limettensaft in einem kleinen Topf vermengen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die Mischung anschließend rund 5 min erwärmen.
    3. Auf mittlerer Stufe zwei antihaftbeschichtete Pfannen erhitzen. In der einen rösten Sie die Tortillas von beiden Seiten ungefähr 1 min an. In der zweiten Pfanne schlagen sie alle Eier nacheinander hinein (sanft hineingleiten lassen). 2-3 min braten lassen (wer es lieber ganz fest mag, dreht die Spiegeleier noch einmal um).
    4. Auf jeden Teller 2 Tortillas legen, darauf die Bohnenmischung, dann jeweils 2 Spiegeleier und zum Schluss die Salsa drüber geben.
    31 / 51 Spiegelei auf scharfen Tortillas - @
    Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    Rezept Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat


    Schnell, lecker und super günstig: Ein Omelette lässt sich spielend leicht zubereiten und lässt sich – je nach dem was der Kühlschrank noch so hergibt – variieren. Hier ein Beispiel

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 200 g Cocktailtomate(n)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 50 g Räucherlachs
    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Butter
    • 100 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Mineralwasser

    Zubereitung Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat

    1. Die Eier mit Mineralwasser sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
    2. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Erbsen hineingeben und kurz schwenken. Dann die Erbsen mit der Eimischung übergießen und stocken lassen.
    3. Das Omelette zum Wenden auf einen bereitgestellten flachen Teller stürzen, anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig ausbacken.
    4. 1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Cocktailtomaten halbieren und 5 Minuten darin braten. Zum Schlusss mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Um das Dressing zuzubereiten, mischen Sie Essig, Senf und Honig sowie 1 EL Olivenöl, ein bisschen Salz und 1 EL Leitungswasser miteinander.
    6. Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Hälfte des Erbsen-Omelettes mit Lachs und  Tomaten belegen, mit der anderen Hälfte zuklappen. Dressing über den geputzten Feldsalat träufeln. Mit Omelette servieren.
    32 / 51 Erbsen-Lachs-Omelette mit Tomaten & Feldsalat - @
    Gemüse-Frittata

    Rezept Gemüse-Frittata


    Frittata am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Das Lycopin in der Tomate schützt die Haut außerdem vor dem Altern

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
    • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Feta (gekrümelt)
    • 1 Scheibe Vollkornbrot

    Zubereitung Gemüse-Frittata

    1. Gemüse würfeln, in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Hitze reduzieren. Ei mit Eiweiß mixen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und 3 Minuten stocken lassen.
    2. Auf einem Teller mit zerkrümeltem Feta und Brot servieren.

     

    • Kalorien (kcal)334
    33 / 51 Gemüse-Frittata - @
    Eierpfanne

    Rezept Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola


    Zu viele Eier sind ungesund? Glauben Sie das bloß nicht! Das Gegenteil stimmt, sie verlängern Ihr Leben (vom Muskelaufbau mal ganz zu schweigen). Aber immer nur hart gekocht? Nein. Dann probieren Sie das mal:

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 Stangen Lauch
    • 2 EL Butter
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 250 g Rucola
    • 3 EL Weißwein
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola

    1. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit Butter in einer großen Pfanne anbraten, bis er weich ist. Dann Salz und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten lassen, bis es angenehm duftet.
    2. Rucola und Weißwein hinzugeben, verrühren. So lange kochen lassen, bis das Grünzeug zusammenfällt.
    3. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in die Pfanne schlagen, Deckel drauf und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten lang auf der Flamme lassen, bis die Spiegeleier fest sind.
    • Kalorien (kcal)347
    • Eiweiß25g
    • Kohlenhydrate7g
    • Fett20g
    34 / 51 Würzige Eierpfanne mit Lauch und Rucola - @
    Ei auf Spargel

    Rezept Ei auf Spargel


    Kosten Sie die Spargelsaison aus – in vollen Zügen! Spargel besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser und hat daher nur 18 Kalorien pro 100 Gramm. Der grüne Stängel enthält zudem mehr Vitamin C und Carotine als sein bleicher Artgenosse

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 200 g Grüner Spargel (frisch)
    • Schwarzer Pfeffer

    Zubereitung Ei auf Spargel

    1. Ei wachsweich kochen.
    2. Grünen Spargel 5 Minuten im Sieb über Wasserdampf dünsten.
    3. Ei pellen, halbieren und auf dem Spargel drapieren. Mit 1 Prise grobem schwarzem Pfeffer reichen.
    • Lecker dazu: Knackige Croutons und ein kleiner Salat
    • Kalorien (kcal)160
    35 / 51 Ei auf Spargel - @
    Salami-Brokkoli-Pfanne-mit-Spiegelei

    Rezept Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei


    Blitz-Rezept – was auch ganz einfach in eine Veggie-Variante umgewandelt werden kann, indem Sie einfach die Salami weglassen. Die spielt hier eh nur eine Nebenrolle und dient als natürlicher Geschmacksverstärker für den Star in der Pfanne: dem Brokkoli!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 Kopf Brokkoli
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Prise Chiliflocken
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 3 Scheiben Salami (alternativ: Schinken oder Speckwürfel)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei

    1. Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, waschen, 3-4 min in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen. Nach dem Blanchieren das Wasser abgießen und den Brokkoli mit kaltem Wasser abspülen (Eiswasser wäre noch besser) – so bleibt das Grün schön frisch und leuchtend.
    2. In einer gusseisernen Pfanne die Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen. Knobi in feine Scheiben schneiden, mit Chiliflocken in das heiße Öl geben und darin 1 min schwenken. Die Salami in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Brokkoli in die Pfanne geben und braten, bis die Streifen knusprig sind. Salzen und pfeffern, dann auf kleinster Stufe oder im Ofen warm halten.
    3. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Eier aufschlagen und goldgelb brutzeln. Gemüse-Fleisch-Mix auf Tellern verteilen, mit je einem Spiegelei garnieren.
    • Kalorien (kcal)275
    • Eiweiß14g
    • Kohlenhydrate2g
    • Fett19g
    36 / 51 Brokkoli-Salami-Pfanne mit Spiegelei - @
    Brokkoli-Omelette mit Käse

    Rezept Brokkoli-Omelette mit Käse


    Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, dass Sie sich öfter mal ein Ei (oder zwei, oder drei…) in die Pfanne hauen sollten – zum Beispiel in Form dieses Brokkoli-Käse-Omelettes

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 300 g Brokkoli (in Röschen)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Schuss Milch
    • 1/4 Zehe Knoblauch (gepresst)
    • 1/2 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gewürfelt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 60 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)

    Zubereitung Brokkoli-Omelette mit Käse

    1. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
    2. Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
    4. Omelette mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte umklappen oder nicht – je nach Belieben.
    37 / 51 Brokkoli-Omelette mit Käse - @
    Ei im Spinatnest

    Rezept Gebackene Eier im Spinatnest


    Wieso mit der Eiersuche bis Ostern warten? Verstecken Sie einfach ein paar im Ofen – im Spinatbett sind sie gar nicht so leicht zu finden

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 750 g Spinat (frisch oder alternativ: TK Spinat)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Gebackene Eier im Spinatnest

    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Spinat gründlich putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abtropfen und abkühlen lassen, auspressen, klein schneiden. Salzen und pfeffern.
    3. Spinat in die Auflaufform geben und gut verteilen, Mulden/Vertiefungen formen, jeweils 1 Ei hineinschlagen, “Brutkolonie” mit Pfeffer und Salz bestreuen, 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier hart sind
    38 / 51 Gebackene Eier im Spinatnest - @
    Tofu-Salat

    Rezept Quinoa-Salat mit Tofu und Ei


    Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine – wie in diesem leckeren Tofu-Salat

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 50 g Quinoa (roh)
    • 100 g Tofu
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 0.5 mittelgroße(s) Paprika (gelb)
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 1 EL Salatkörner-Mischung

    Für das Dressing:

    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 mittelgroße(s) Zitrone(n)
    • Pfeffer (schwarz)

    Zubereitung Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

    1. Quinoa rund 10 Minuten gar kochen, das Ei hart kochen und den Tofu würfeln.
    2. Tomate achteln, Paprika in Stücke schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    3. Petersilie waschen, trocknen und hacken und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    4. Die Zitrone auspressen und alle Zutaten fürs Dressing miteinander verrühren.
    5. Nun die Salat-Bestandteile in einer Schüssel vermengen. Die Soße darüber gießen.
    39 / 51 Quinoa-Salat mit Tofu und Ei - @
    Lachs-Ruehrei

    Rezept Räucherlachs-Rührei


    Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Schuss Milch (alternativ: Sahne)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Butter
    • 60 g Räucherlachs (klein geschnitten)

    Zubereitung Räucherlachs-Rührei

    1. Eier, Milch oder Sahne mit Pfeffer und Salz verrühren.
    2. Butter schaumig erhitzen, Ei-Mix hinzufügen. Hitze runterdrehen und das Ei in der Pfanne regelmäßig von außen nach innen abschaben.
    3. Dann 1 Handvoll fein geschnittenen Räucherlachs untermischen, fertig braten.
    • Schmeckt gut auf Vollkornbrot.
    40 / 51 Räucherlachs-Rührei - @
    Gefüllte Tomate mit Ei

    Rezept Gefüllte Tomate mit Ei


    Ein Ei-weißreicher Start in den Tag. Verpackt in einer Tomate schmeckt es besonders gut zu einer Brezel.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 TL Kräuter (nach Wahl)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Parmesan
    • 1 mittelgroße(s) Brezel(n)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Zubereitung Gefüllte Tomate mit Ei

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Tomate im oberen Drittel aufschneiden und entkernen.
    3. Kräuter hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen vermischen und das Innere der Tomate damit einreiben.
    4. Ei aufschlagen und in die Tomate gleiten lassen.
    5. Diese in eine Auflaufform setzen, Parmesan darüberreiben und 12 Minuten backen. Brezel dazu essen.
    41 / 51 Gefüllte Tomate mit Ei - @
    Omelette Paysanne

    Rezept Omelette Paysanne


    Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fett­gehalt im Dotter optimal verwerten.

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1 mittelgroße(s) Karotte(n) (geschält, gewürfelt)
    • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n) (geschält, gewürfelt)
    • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (geschält, gewürfelt)
    • 40 g Speck (geräuchert, in 1 cm breite Streifen geschnitten)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (gehackt)
    • 3 mittelgroße(s) Ei(er) (aufgeschlagen, leicht verquirlt)
    • 5 Halme Petersilie (frisch, gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl

    Zubereitung Omelette Paysanne

    1. Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
    2. Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
    3. Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
    4. Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
    5. Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
    6. Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.
    42 / 51 Omelette Paysanne - @
    Marokkanische Eier

    Rezept Marokkanische Eier mit Baby-Spinat


    Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem Aufstehen in der Küche zu verschwinden

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
    • 1 EL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
    • 200 g Baby-Spinat
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 20 g Feta
    • Koriander

    Zubereitung Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Die Gewürzmischung mit der Hälfte des Olivenöls vermengen und über die Tomaten träufeln. Diese mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Back­blech legen und 10 Minuten im Ofen rösten.
    2. Restliches Olivenöl in einem Kochtopf erwärmen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den Spinat dazugeben und stetig rühren, bis er zusammenfällt.
    3. Die Spinatmischung in 2 Auflaufförmchen füllen, und die Tomatenhälften am Rand ver­teilen. In der Mitte mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen. Feta darüber zerbröseln und alles für 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.

     

    • Kalorien (kcal)275
    • Eiweiß16g
    • Kohlenhydrate8g
    • Fett19g
    43 / 51 Marokkanische Eier mit Baby-Spinat - @
    Bauernfruehstueck

    Rezept Exotisches Bauernfrühstück


    Eier – die die Grundlage des Bauernfrühstücks bilden – enthalten keinerlei Zucker, aber hochwertige Fette und vor allem reichlich Proteine. Die biologische Wertigkeit von Hühnereiern liegt bei 100 – diesen Spitzenwert erreicht kein anderes (einzelnes) Nahrungsmittel. Das bedeutet, Ihr Körper kann Eier-Proteine 1 zu 1 in Muskeln umwandeln. Das sogenannte Frühstück schmeckt übrigens auch mittags oder abends

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Paprika (rot)
    • 100 g Aubergine(n)
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
    • 2 EL Naturjogurt
    • 4 Fladenbrot(e) (alternativ: Pitabrote)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Exotisches Bauernfrühstück

    1. Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Paprika in Würfelchen schneiden, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Ganze etwa 7 Minuten brutzeln, bis das Gemüse weich geworden ist.
    2. Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend in die Pfanne gießen und unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Eimasse fest geworden ist.
    3. Mit gehacktem Koriander garnieren, dann mit Jogurt und Fladenbrot servieren.
    • Kalorien (kcal)503
    • Eiweiß22g
    • Kohlenhydrate44g
    • Fett27g
    44 / 51 Exotisches Bauernfrühstück - @
    Muskelsalat

    Rezept Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust


    Wenn das Workout nicht mehr schmeckt und Trainingserfolge ausbleiben, haben wir das perfekte Rezept für Sie: Mehr Eiweiß in einem Gericht geht nicht!

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 150 g Kartoffel(n)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 120 g Hähnchenbrust (Filet)
    • 60 g Zuckerschote(n)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 Handvoll Sojasprossen
    • 1 EL Sonnenblumenkerne

    Für das Dressing:

    • 1 EL Naturjogurt
    • 1 EL Essig
    • 1 TL Olivenöl
    • 1/2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust

    1. Kartoffeln kochen (ca. 20 min).
    2. Schoten im selben Topf 2 Minuten blanchieren.
    3. Währenddessen Hähnchenbrust in Streifen schneiden und anbraten.
    4. Ei kochen (hart), dann schneiden, ebenso die Zwiebel.
    5. Dressing-Zutaten mixen und über den Salat geben.
    6. Mit Sprossen und Kernen bestreuen.
    • Kalorien (kcal)620
    • Eiweiß53g
    • Kohlenhydrate42g
    • Fett26g
    45 / 51 Muskel-Salat mit Kartoffeln, Ei und Hähnchenbrust - @
    Tomaten-Mozzarella-Omelette

    Rezept Tomaten-Mozzarella-Omelette


    Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich…

    Zutaten¹ für

    Zutaten

    • 100 g Cocktailtomate(n)
    • 1/2 Kugel Mozzarella
    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 30 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Petersilie
    • 2 Zweige Basilikum

    Zubereitung Tomaten-Mozzarella-Omelette

    1. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    2. Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie drunter mischen.
    3. Butter in einer mittelgroßen Pfannen erwärmen und “aufschäumen” lassen. Eiermasse ist die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Tomaten und Mozzarella-Scheiben darauf verteilen und zugedeckt 3-5 Min stocken lassen.
    4. Zum Servieren das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit dem frischen, gehackten Basilikum garnieren.
    • Bei Bedarf (nicht mehr Low Carb): Pro Portion 1 Vollkorntoast mit 1 EL Frischkäse dazu essen.
    46 / 51 Tomaten-Mozzarella-Omelette - @
    Chinesische-Bohnensuppe

    Rezept Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat


    Ackerbohnen – oder besser bekannt als Dicke Bohnen – haben neben Ballaststoffen und jeder Menge Eiweiß auch viele wertvolle Mineralstoffe im Gepäck. Nennenswert sind vor allem Kalium, Calcium, und Magnesium. Es lohnt sich also, dicke Bohnen regelmäßig zu futtern

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 1000 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf glutenfrei)
    • 250 g Dicke Bohnen (Ackerbohnen)
    • 400 g Spinat (frisch)
    • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 TL Sesamöl

    Zubereitung Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat

    1. Die Brühe zum Köcheln bringen. Bohnen dazugeben und alles 2 Minuten weiter köcheln lassen.
    2. Spinat unterrühren. Fällt er zusammen, Eier in einem Teller verrühren, langsam in die Suppe gießen.
    3. Vor dem Servieren Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit Sojasoße und Sesamöl abrunden
    • Kalorien (kcal)296
    • Eiweiß26g
    • Kohlenhydrate22g
    • Fett12g
    47 / 51 Chinesische Bohnensuppe mit Ei und Spinat - @
    Frühlingsomelette mit Radieschensalat

    Rezept Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat


    Leckeres Rezept von Kochhelden.tv

    Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten

    • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 80 g Schweizer Käse (Greyerzer)
    • Salz
    • Chiliflocken
    • 150 g Räucherlachs
    • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    • 5 mittelgroße(s) Radieschen
    • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio)
    • 125 ml Crème fraîche
    • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 Bund Blattpetersilie
    • 1/4 Stange Lauch
    • 1 EL Öl

    Zubereitung Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat

    1. 1/3 der Eier trennen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer reiben und unter die Eier mixen.
    2. 1/3 Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käsemasse heben.
    3. Lachs, Lauch und Gurke würfeln, Radieschen hobeln.
    4. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Eiermasse in die Pfanne geben und stocken lassen. Räucherlachs, Gurke und die Zwiebeln in die Mitte geben auf das Omelette und eine Seite umklappen. Später wenden.
    5. Creme fraîche mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
    48 / 51 Frühlingsomelette Räucherlachs und Radieschensalat - @
    Cobb-Salat

    Rezept Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen


    Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen

    Zutaten¹ für

    Zutaten

      Für den Salat:

      • 4 Scheiben Bacon
      • 250 g Hähnchenbrust (Filets)
      • 1 EL Olivenöl
      • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebel
      • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (hart gekocht)
      • 100 g Kopfsalat
      • 50 g Blauschimmelkäse

      Für das Dressing:

      • 2 EL Olivenöl
      • 1 EL Essig (Sherry-Essig)
      • 1 TL Dijon-Senf

      Zubereitung Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

      1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
      2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
      3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
      4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten
      49 / 51 Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen - @
      Rührei mit Pfifferlingen

      Rezept Rührei mit Pfifferlingen


      Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
      • Salz
      • 1 TL Butter
      • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
      • 150 g Pfifferlinge (oder andere Pilze nach Wahl)
      • 1 EL Petersilie
      • Pfeffer

      Zubereitung Rührei mit Pfifferlingen

      1. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
      2. Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen.  Petersilie je nach Geschmack dazu.
      50 / 51 Rührei mit Pfifferlingen - @
      Burritos

      Rezept Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa


      Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!

      Zutaten¹ für Portion(en)

      Zutaten

      • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
      • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
      • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 Prise Chilipulver
      • 1 1/2 EL Butter
      • 1/2 Bund Schnittlauch
      • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
      • 200 g Spinat
      • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
      • 2 Zweige Thymian
      • Salz
      • Pfeffer

      Zubereitung Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa

      1. Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
      2. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
      3. Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.

       

       

      • Kalorien (kcal)734
      • Eiweiß24g
      • Kohlenhydrate33g
      • Fett55g
      51 / 51 Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa - @
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