Vegan, Rohkost & Co. : 8 Formen der Ernährung

8 Formen der Ernährung im Test
Zeit, dass was Neues auf den Teller kommt!  © Studio-52 / Shutterstock.com

8 Women's-Health-Mitarbeiterinnen hatten Appetit auf etwas Neues und stellten 6 Wochen lang ihre Ernährung total um. Das Ergebnis: Trotz gelegentlichen Futterneids fühlen sie sich jetzt fitter, gesünder und ausgeglichener als je zuvor 

Unser Team hat für Sie die angesagtesten Ernährungsarten selbst getestet: Vegetarisch oder vegan, Makrobiotik oder 8-Stunden-Diät ... Wir verraten Ihnen, welche Ernährungsform wir wirklich empfehlen können und wovon Sie besser die Finger lassen sollten.

Erfahren Sie außerdem, was unsere Testfrauen in den 6 Wochen detailliert gegessen haben. Dazu gibt es ausführlichere Erfahrungsberichte, die Stellungnahmen eines Experten sowie hilfreiche Buchtipps von allen Teilnehmerinnen.

01.01.2016| © womenshealth.de

Vegetarisch leben

Melanie Khoshmashrab (Scoop-Redakteurin) ist groß geworden in einer fleischessenden Familie. Eine besonders gute Erinnerung hat sie an die Wurstverkäuferin mit der Scheibe Mortadella. Sie isst wenig Schwein, viel Geflügel, mageres Rind und gern Sushi.

Die Dukan-Diät

Anna-Lena Grobler, kohlenhydratsüchtige Redakteurin mit großer Vorliebe für Fleisch. Zudem Schoko-Junkie und pro­fessionelle Chipsvernichterin

Makrobiotische Ernährung

Dana Hofmann, Grafikdesignerin mit Vorliebe für asiatisches Essen, vor allem mit Rind und Lamm.

Vegane Rohkost

Gabriele Giesler, Ernährungsredakteurin, seit 16 Jahren Vegetarierin, dazwischen gab es eine Phase, in der sie 3 Jahre lang gelegentlich Fleisch und Fisch gegessen hat.

Intermittierendes Fasten

Fenja, alles essende Praktikantin. Bedingt durch ihr Ökotrophologiestudium, ernährt sie sich meist bewusst und gesund, liebt aber auch Pizza und Schokolade.

Vegane Ernährung

Britt, Junior Brandmanagerin und seit 14 Jahren Vegetarierin. Befasst sich ungern mit dem Thema Essen, schnell muss es gehen, soll aber auch gesund sein. Käse und weiße Schokolade sind ihre Gute-Laune-Garanten.

Ernährung nach TCM Diätetik

Linda, Online-Redakteurin, liebt Schokolade, Kuchen, Käse und Pasta, isst kein Fleisch.

Die 8-Stunden-Diät

Juliane Hemmerling, Fitness-Redakteurin, ist absoluter Sportfan und ernährt sich dadurch bewusst und gesund. Sie bevorzugt viele kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt.

Das sagt der Experte

Während der Food-Challenge hatte Dr. Hermann Johenning immer ein Auge auf uns. Um Veränderungen messbar zu machen, wurden von allen Teilnehmerinnen die Blutwerte untersucht sowie Körpermaße und Fettgehalt bestimmt. Der Facharzt für Innere Medizin vom Diagnostik Zentrum Fleetinsel in Hamburg verrät, worauf es bei einer Ernährungsumstellung ankommt

Hinter den Kulissen im Fotostudio

Wer sich beim Anblick der hübschen Fotos zu unserer Food-Geschichte fragt, wie so ein Layout eigentlich entsteht: Wir haben den beiden Machern, Jan und Christoph, im Fotostudio über die Schulter geschaut
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