Sicher hast du schon von der Low-Carb-Diät gehört. Dabei handelt sich weniger eine Diät als um eine langfristige, sehr effektive Ernährungsumstellung. Damit du herausfinden kannst, ob der Low-Carb-Ansatz auch in deinen Lifestyle passt, haben wir diesen 2-wöchigen Ernährungsplan speziell für dich konzipiert.

Der Schlüssel bei der Low-Carb-Diät liegt darin, dass sich dein Stoffwechsel umstellt, wenn du weniger Kohlenhydrate zu dir nimmst. Anstatt Zucker als Energie zu verwenden, greift dein Körper auf Fett und Fettreserven zurück. Dieser Modus deines Stoffwechsels hat zahlreiche positive Auswirkungen auf deinen Körper.
Mit Low Carb verbrennst du effektiver Fett
Normalerweise lagert dein Körper die Energie, die er aus Zucker gewinnt, in den sogenannten Glykogenspeichern zwischen, bis er sie schließlich verbraucht. Bei Bewegungsmangel und hohen Zuckerkonsum wird jedoch zu wenig Zucker verbraucht, sodass dein Körper die Energie in Fett umwandelt und beispielsweise am Bauch oder den Oberschenkeln speichert.
Reduzierst du hingegen die Kohlenhydrate, die du täglich zu dir nimmst, sind die Glykogenspeicher bald nahezu leer. Und genau dann greift das Prinzip der Low Carb-Diät: Dein Körper stellt den Stoffwechsel um und gewinnt seine Energie, die er sonst aus den Zuckerbausteinen oder aus den Speichern geholt hat, nun aus deinen Fettreserven. Überschüssiges Körperfett schwindet und Speckpolster haben so keine Chance mehr, sich festzusetzen.
Praktische Tipps für eine einfache Umsetzung
Deine Ernährung umzustellen kann im Alltag eine Herausforderung bedeuten. Darum haben wir zahlreiche praktische Tipps für dich gesammelt, mit denen es dir leichter fallen wird, weniger Kohlenhydrate und dafür mehr Eiweiß und Fett zu dir zu nehmen.
Unsere abwechslungsreichen und leckeren Rezepte sind zudem nicht nur einfach nachzukochen, du kannst sie auch prima für das Mittagessen vorbereiten. Somit steht deinem Low-Carb-Erfolg nichts mehr im Wege.
In unserem Ernährungsplan findest du 2 Wochenpläne mit cleveren Low-Carb-Rezepte und zahlreichen Tipps und Tricks rund um Low Carb. Probier's jetzt aus und teste die Low-Carb-Diät, du wirst merken, wie gut sie deinem Körper tut.

- Ernährungsplan
- 15 clevere Low-Carb-Rezepte
- Inklusive Nährstoffangaben
- Vielfältige Snack-Ideen
- 22 Seiten PDF, auf allen Geräten abrufbar
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Ein echter Geheimtipp unter "Höhlenmenschen": Dieses Paleo taugliche Rezepte eignet sich als Hauptgericht oder auch als leckere Vorspeise, dir Ihre Gäste begeistern wird

- 1 Schote Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 1 Bund Minze
- 250 ml Kokosmilch
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsauce
- 24 mittelgroße(s) Garnelen
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 300 g Wassermelone
- 1 EL Kokosöl
Für die Marinade die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides grob würfeln.
Die Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken. Dann alle Zutaten für die Marinade mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Stabmixers pürieren.
Die Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel mischen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in große Würfel schneiden.
Die Wassermelone ebenfalls würfeln.
Die marinierten Garnelen abwechselnd mit den Wassermelonen- und den Avocadowürfeln auf Spieße stecken.
Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spieße darin etwa 6-8 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und noch heiß servieren.
- Kalorien (kcal): 203
- Fett: 15g
- Eiweiß: 13g
- Kohlenhydrate: 6g
Das Melonen-Granite ist im Sommer eine leckere Erfrischung und ein echter Hingucker auf der nächsten Party

- 600 g Wassermelone
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Eine flache Auflaufform mit Puderzucker ausstreuen und das Melonenpüree etwa 1 cm hoch eingießen.
Im Gefrierschrank etwa eine Stunde gefrieren lassen. 4 Gläser vorkühlen und mit dem gefrorenen Gratiné befüllen und servieren.
- Kalorien (kcal): 119
- Fett: 1g
- Eiweiß: 1g
- Kohlenhydrate: 28g