Avocado-Orangen-Salat
Ob als Salat zum Lunch, raffinierte Vorspeise oder als außergewöhnliches, herzhaftes Paleo-Frühstück: Dieses Rezept aus dem zweiten Paleo-Kochbuch "Paleo every day" von Nico Richter schmeckt immer und gelingt selbst Kochmuffeln
Zutaten für 2 Portion(en)
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2 mittelgroße(s) Avocado(s)
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2 mittelgroße(s) Orange(n)
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3 EL Olivenöl
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2 EL Apfelessig
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1 EL Zitronensaft
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in Würfel schneiden.
Die Orangen schälen und ebenfalls würfeln.
Die Avocado- und Orangenwürfel vorsichtig mit dem Öl, dem Essig und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Chilipulver abschmecken.
Variationsmöglichkeiten:Missing Mark : bold ½ Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen oder 1 Handvoll Walnusskerne hinzugeben.
- Kalorien (kcal): 730
- Fett: 74g
- Eiweiß: 6g
- Kohlenhydrate: 13g