Glutenfrei

Gluten – auch bekannt als "Klebereiweiß" – kommt vor allem in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und den daraus hergestellten Produkten wie Brot oder Nudeln vor. Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann Gluten nicht richtig verdauen, was dann zu Magen-Darm-Beschwerden führt. Noch schlimmer kommt es für Menschen mit Zöliakie: Glutenhaltige Lebensmittel verursachen bei Zöliakie-Patienten Entzündungen in der Darmschleimhaut Entzündungen. Dadurch bilden sich die Darmzotten zurück und die Nährstoffe aus der Nahrung, die über diese Zotten eigentlich aufgenommen und weiter transportiert werden sollten, bleiben unverdaut. Für beide Parteien gilt: Sie müssen glutenfrei essen! Glutenfrei sind zum Beispiel Reis, Obst, gemüse, Milch, Nüsse, Fleisch und Fisch. Es gibt also auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie noch jede Menge glutenfreier Rezepte zum Schlemmen und Genießen.

Scharfes Rindfleisch mit Gemüse

Scharfes Rindfleisch mit Gemüse

China-Imbiss 2.0 – direkt aus der heimischen Küche: Diese Rezept mit Rind ist blitzschnell zubereitet und noch schneller im Mund. ...

Putenbrust-Salat

Fitness-Salat mit Putenbrust

Ein gutes Stück Putenbrust und eine Handvoll knackiges Gemüse – mehr braucht es nicht für einen leckeren Fitness-Salat.

Grüne Smoothie-Bowl mit Beeren

Grüne Smoothie-Bowl mit Beeren

Eine vegane Frühstücks-Bowl, wie sie im Buche steht: Mit viel frischem Obst und Gemüse, Kokoswasser und nussigen Hanfsamen. Lecker!

Chia-Protein-Pudding mit Magerquark

Chia-Protein-Pudding

Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird ...

Poke-Bowl mit Lachs

Poke-Bowl mit Lachs

Die Poke-Bowl aus Hawaii ist ein Food-Trend, der nicht nur mit seiner Optik, sondern vor allem durch die vielen gesunden ...

Rinderfilet mit Rosenkohl

Rinderfilet mit Rosenkohl

Ein gutes Stück Fleisch und frisches Gemüse der Saison: Mehr braucht es nicht für ein leckeres und gesundes Abendessen. Plus: ...

Linsen-Salat mit Quark

Linsen-Salat mit Quark

Linsen gab es immer nur bei Oma? Zeit, das angestaubte Image der kleinen Hülsenfrüchte aufzupeppen, denn Linsen sind nicht nur ...

Arabischer Hähnchensalat mit Granatapfel

Arabischer Salat mit Hähnchen und Granatapfel

Schonmal die Kombi von süß und herzhaft im Salat probiert? Wenn nicht, fangen Sie am besten gleich mit diesem hier ...

Couscous-Möhren-Suppe

Couscous-Möhren-Suppe

Minze und Feta verpassen dieser herzhaften Veggie-Suppe auf Basis von Couscous einen orientalischen Kick

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Ob als Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht: Der cremige Camembert aus dem Backofen mit einem nussigen Crumble-Topping ist eine einzigartige Geschmackskombination, ...

Shakshuka

Auberginen-Shakshuka

Darf's mal afrikanisch sein? Diese Spezialität schafft Abwechslung zwischen Nudeln, Reis und Kartoffeln und überzeugt mit ganz viel Tomate und ...

Poke-Bowl mit Thunfisch

Poke-Bowl mit Thunfisch

Kein Wunder, dass Poke-Bowls so angesagt sind: Sie sehen nämlich nicht nur hübsch aus, sondern sind auch richtig gesund und ...

Rote-Beete-Risotto mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

Die violette Rübe färbt alles, womit sie in Berührung kommt. Also Handschuhe und Schürze beim Kochen nicht vergessen, damit nur ...

Basis-Rezept für Guacamole

Basis-Rezept für Guacamole

Holy Guacamoly! Guacamole geht wirklich immer: Ob pur zum Dippen, als Brotaufstrich oder als gesunde Burger-Sauce. So machen Sie den ...

Weihnachtliche Entenbrust

Weihnachtliche Entenbrust

Der verlockende Duft von knuspriger Entenbrust steig Ihnen in die Nase und sofort stellen sich alle ihre Sinne auf Weihnachten ...



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