Joghurt
Joghurt: Kalorien, Mineralstoffe und mehr

Joghurt
Foto: GettyImages / Mizina

Joghurt ist ein fermentiertes Milchprodukt, das durch die bakterielle Fermentation von Milch entsteht. Als vielseitiges Lebensmittel bietet es eine Kombination aus Proteinen, Calcium und weiteren Mineralstoffen, die zur ausgewogenen Ernährung beitragen können.

Nährwerte & Gesundheit

Mit durchschnittlich 71 Kcal pro 100g, 4,3g Protein, 5,2g Kohlenhydraten und 3,5g Fett eignet sich Joghurt als nährstoffreiche Komponente in der täglichen Ernährung. Die enthaltenen Milchsäurebakterien können sich positiv auf die Darmflora auswirken und möglicherweise die Verdauung unterstützen. Das enthaltene Calcium trägt zur Erhaltung gesunder Knochen bei, während die Proteine am Erhalt der Muskelmasse beteiligt sein können. Besonders interessant für die Hautgesundheit sind die enthaltenen B-Vitamine und Mineralstoffe, die möglicherweise zu einem ausgeglichenen Hautbild beitragen können.

Einkauf & Lagerung

Achte beim Kauf auf das Mindesthaltbarkeitsdatum und eine durchgehende Kühlkette. Im Kühlschrank bei 4-8°C gelagert hält sich Joghurt etwa 1-2 Wochen nach Öffnung.

WichtigDiese Informationen ersetzen keine professionelle Ernährungsberatung. Bei gesundheitlichen Fragen wende dich an einen Arzt oder Ernährungsberater.

Beeren-Joghurt-Bowl mit Granola

Zutaten

  • 150g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll gemischte Beeren
  • 2 EL Granola
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Joghurt in eine Schüssel geben
  • Beeren waschen und auf dem Joghurt verteilen
  • Granola darüber streuen
  • Mit einem Teelöffel Honig garnieren

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Joghurt Nährwerte (pro 100g)

NährstoffeMenge
Kalorien71 kcal
Protein4.3 g
Kohlenhydrate5.2 g
Fett3.5 g

Joghurt 🌱 Vitamine (pro 100g)

VitamineMenge% des Tagesbedarfs*
Vitamin A35 μg4%
Vitamin B1 (Thiamin)0.04 mg3%
Vitamin B2 (Riboflavin)0.18 mg14%
Vitamin B3 (Niacin)0.1 mg1%
Vitamin B60.04 mg3%
Vitamin B120.4 μg10%
Vitamin C1 mg1%
Vitamin D0.06 μg0.4%
Vitamin E0.1 mg1%
Folsäure5 μg1%

Joghurt 🧂 Mineralstoffe (pro 100g)

MineralstoffeMenge% des Tagesbedarfs*
Natrium45 mg3%
Kalium155 mg4%
Calcium120 mg12%
Magnesium12 mg3%
Phosphor95 mg14%
Eisen0.05 mg0.5%
Zink0.4 mg5%
Selen2.2 μg4%

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