Ostereier verwerten 6 Rezept-Ideen für hartgekochte (Oster-)Eier

Leckere Ostereier-Rezepte
Noch Ostereier über? Perfekt, dann können Sie gleich eines unserer Rezepte ausprobieren © Zamurovic-Photography / Shutterstock.com

Weg mit den Schokohasen, her mit den übrig gebliebenen Ostereiern! Wir haben nämlich 6 leckere Rezept-Ideen für Sie, die sogar beim Abnehmen helfen

Jeder kennt es: Vor Ostern werden wie wild Eier gefärbt, doch nach den Feiertagen weiß wohin mit den restlichen Ostereiern. Also tagelang nur Eier-Stullen futtern oder tonnenweise Eier-Salat machen? Wie langweilig. Wegwerfen ist natürlich auch tabu, denn hartgekochte Eier sind hervorragende Proteinlieferanten und kurbeln die Fettverbrennung so richtig an.

Verwenden Sie sie also lieber für unsere 7 ungewöhnlichen Eier-Rezepte, mit denen Sie sogar die über Ostern gewonnen Pfunde wieder loswerden.

1. Avocado-Eiersalat auf Brot

Avocado und Eier harmonisieren nicht nur geschmacklich wunderbar miteinander, sie sind auch ein echtes Abnehm-Dreamteam: Eier liefern hochwertiges Protein, das lange sättigt und Avocados gesunde Fettsäuren – die alles anderes als fett machen. Grund genug, die beiden in einem Salat zu kombinieren. Das geht schnell, einfach und ist ein idealer Aufstrich für Ihr Sandwich to go.



Zubereitung für ca. 5 Portionen: 4 hartgekochte Eier pellen und klein schneiden. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken, 1-2 TL Zitronensaft dazu mischen und anschließend mit 2 EL griechischem Joghurt verrühren. Eier dazugeben und vermischen. Salz, Pfeffer und Schnittlauch nach Geschmack darüber geben. Abschließend auf frisches Brot Ihrer Wahl schmieren.

2. Grüner Dip

Dieses Rezept mit hartgekochten Eier ist im Nu zubereitet: Einfach Mixer an, Zutaten rein und fertig. Der Grüne Dip ist dank des griechischen Joghurts schön cremig und ein garantierter Hit auf der nächsten Party. Dippen Sie Veggie-Sticks, Brot oder Tortillas – erlaubt ist, was schmeckt.

Zubereitung für 2 Portionen: 125 g griechischen Joghurt, eine geschälte Avocado (ohne Kern), 2 Eier, jeweils ½ Bund Petersilie und Basilikum, 2 Frühlingszwiebeln, eine klein gehackte Knoblauchzehe, Saft von 1/3 Zitrone und jeweils ¼ TL Cayenne und Salz in einem Mixer pürieren, fertig!

3. Couscous-Eier-Salat

Eier-Salat ist öde und ungesund? Jein! Vergessen Sie den Klassiker mit fettiger Mayo: Zusammen mit Couscous, Avocado und einem selbstgemachten Senf-Dressing zaubern Sie hier ein gesundes Essen. Im Glas eignet sich der Salat auch zum Vorbereiten für das Mittagessen am nächsten Tag.

Zubereitung für 1 Portion: 50 g Couscous mit 150 Gemüsebrühe übergießen, quellen lassen und umrühren. 1 Ei und 1 Avocado in kleine Würfel schneiden, eine Handvoll Cocktail-Tomaten vierteln und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing 1 TL Senf mit jeweils ½ EL Essig, einem Schuss Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Glas zur Hälfte mit Couscous befüllen, dann Eier-Avocado-Mix dazugeben und das Ganze nochmal wiederholen. Mit Kresse toppen.

4. Eier-Masala

Diese Eier-Variante ist etwas für Liebhaber der orientalischen Küche. Das Garam Masala und der Cayennepfeffer verleihen der Sauce eine prägnante Würze.

Zubereitung für 4 Portionen: 800 g ganze Tomaten aus der Dose, jeweils 2 zerhackte Schalotten und Knoblauchzehen, jeweils 1 EL gehackter Ingwer und Garam Masala und ¼ TL Cayenne in einem Mixer pürieren. Dann alles in eine Pfanne geben und 15 Minuten köcheln lassen. 4 Eier hinzugeben und 5 weitere Minuten in der Pfanne lassen.

5. Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Ei

Mit diesem Salat füttern Sie Ihre Muskeln: Das hochwertige, tierische Eiweiß der Eier und des Thunfisches sind für Ihren Körper besonders gut verwertbar. Die Kartoffeln versorgen Sie zudem mit langkettigen Kohlenhydraten. So lassen sich Ihre übrigen Ostereier perfekt für den Muskelaufbau verwenden.

Zubereitung für 1 Portion: 75 g grüne Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren. Thunfisch abtropfen lassen. Derweil 3 Cherrytomaten halbieren, 2 Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 gekochtes Ei vierteln. Zusammen mit Bohnen auf einen Teller geben. Für das Dressing 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. Abschließend mit etwas Petersilie bestreuen.

6. Gefüllte Eier mit Kräutercreme

Gefüllte Eier sind super geeignet als Fingerfood oder kleine Vorspeise. Die Kräutercreme verleiht den Eiern einen erfrischend, würzigen Geschmack. So zubereitet, werden ihre Ostereier auf Ihrer "After-Easter-Party" schnell vergriffen sein.

Zubereitung für 12 Stück: 6 Eier schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb entnehmen und zusammen mit frischen Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum), 30 g Quark und 20 g Joghurt in die Schüssel geben. Alles durchmixen und mit Salz abschmecken. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle rein geben und in die ausgehöhlten Eier füllen.

Hoffentlich reichen Ihre restlichen Ostereier noch für all unsere Rezepte. Zur Not können Sie ja noch ein paar frische Eier kochen. Fest steht: Im nächsten Jahr können Sie zu Ostern so viele Eier färben wie Sie wollen, Sie wissen ja nun, was Sie mit den Resten anstellen können.

01.04.2018| Benedict Kendal © womenshealth.de
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