Wassereis gilt ja als die schlanke Schwester des Sahneeis. Aber leider ist die Verwandte aus dem Kühlregal meist eine Mogelpackung, weil das fehlende Fett durch eine Extra-Ladung Zucker ausgeglichen wird. Mit unseren 8 Popsicle-Kreationen brauchen Sie sich um Ihre Figur keine Sorgen zu machen: Das vegane Eis am Stiel ist nicht nur superlecker, es kann auch noch mit je einem Extra-Benefit punkten, der Sie noch besser durch den Sommer kommen lässt. Alles, was Sie brauchen, ist ein Mixer – und ganz viel Lust auf ein schönes Eis am Stiel.
Alle Eis am Popsicle-Rezepte ergeben 6 Portionen:
1. Green Smoothie-Popsicle
Zutaten: ½ Ananas + 1 Gurke + 1 Apfel + 1 Handvoll Spinat + 2 Zweige Minze
Ananas, Gurke und Apfel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zusammen mit den Spinatblättern und den von den Zweigen abgezupften Minzblättern in den Mixer geben und gleichmäßig zerkleinern. Die Masse ggf. mit Wasser auf 600 Milliliter auffüllen, verrühren, in die Eisförmchen geben und in die Gefriertruhe stellen.
Nährwerte pro Portion: 135 Kalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 9 g Fett
Tipp: Ein grüner Smoothie am Stiel enthält noch genauso viele gesunde Inhaltsstoffe wie der gepresste Saft. Eine Studie der schwedischen Lunds Universitet hat herausgefunden, dass Spinat Heißhunger unterdrücken kann.
2. Eis am Stiel-Rezept "Kokos & Erdbeer"

Zutaten: 500 ml Kokoswasser + 100 g Erdbeeren
Kokowasser mit den Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Wer kein Fruchtfleisch mag, kann die Flüssigkeit noch passieren. Danach in die Eisformen füllen und ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Portion: 20 Kalorien, 0 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 0 g Fett
Tipp: Dieses Eis ist genau das Richtige, wenn Sie schnell Muskelkrämpfe vom Laufen oder anderen Sportarten bekommen. Der hohe Anteil an Kalium im Kokoswasser hilft nämlich dabei, den Krämpfen vorzubeugen.
3. Einfaches Rezept für Bananen-Nuss-Eis am Stiel
Zutaten: 2 Bananen + 2 TL Nussmus + 1 TL Ahornsirup
Bananen schälen und in Stücke schneiden. In einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) verschlossen ins Eisfach legen. Danach in einen Mixer geben und so lange mixen, bis daraus eine cremige Masse entstanden ist. Nussmus und Sirup hinzugeben, alles vermixen und anschließend in den Eisformen noch mal kurz anfrieren lassen.
Nährwerte pro Portion: 100 Kalorien, 2 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 0 g Fett
Tipp: Die sogenannte Nana-Eiscreme (oder auch Nicecream genannt) auf Bananenbasis kann auf verschiedenste Weise verändert werden. Mit anderen Früchten wie Beeren, Mango, Papaya oder Kokosmus – und natürlich Schokolade.
4. Popsicle-Rezept "Karotte-Apfel-Orange"

Zutaten: 800 g Karotten + 1 Apfel + 2 Orangen
Karotten und Apfel vom Strunk befreien und die Orangen schälen. Das Obst in Stücke schneiden, im Mixer zerkleinern. Dann bei Bedarf noch durch ein Sieb streichen. Anschließend in die Eisförmchen füllen und ins Gefrierfach stellen. Der Zuckergehalt des Eis hebt übrigens den Gefrierpunkt. Das bedeutet gleichzeitig, dass das Eis schneller wieder schmilzt. Dieses hier bitte schnell lutschen.
Nährwerte pro Portion: 103 Kalorien, 2 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 1 g Fett
Tipp: Eine Studie der renommierten Harvard University ergab, dass das Betacarotin aus Karotten die Fruchtbarkeit von Frauen verbessert, genauso wie die Qualität von Spermien (um 8 Prozent).
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5. Eis am Stiel-Rezepte "Melone-Minze"
Zutaten: ½ Wassermelone + 5 Zweige Minze
Die Wassermelone schälen und von den schwarzen und weißen Kernen befreien. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen. Alles in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich beides gleichmäßig verbunden hat. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser auf 600 Milliliter auffüllen. Noch einmal alles vermischen und in die Eisförmchen füllen und anschließend ins Gefrierfach stellen.
Nährwert pro Portion: 96 Kalorien, 1 g Eiweiß, 21 g Kohlenhydrate, 1 g Fett
Tipp: Wird Wassermelonensaft eine halbe Stunde vor dem Training getrunken, kann er laut aktuellen Studien den Muskelkater danach deutlich verringern. Zu verdanken ist das der enthaltenen Aminosäure L-Citrullin.
6. Exotisches Popsicle mit Ananas, Birne und Ingwer
Zutaten: Ananas + 2 Birnen + 10 g Ingwer
Ananas, Birnen und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und im Entsafter pressen oder im Mixer zerkleinern. Es sollten etwa 600 Milliliter Flüssigkeit entstehen; ist es weniger, einfach mit Wasser auffüllen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und in 6 Eisförmchen füllen. Für mindes-tens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Portion: 54 Kalorien, 1 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 0 g Fett
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Tipp: Eine einzige Ananas enthält 131 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C und ist die einzige bekannte Quelle des entzündungshemmen-den Wirkstoffs Bromelain. In Kombi mit Ingwer beruhigt es sonnengereizte Haut.

7. Waldbeer-Nuss-Popsicle
Zutaten: 100 g Cashewkerne + 4 Datteln + 1 Msp. Salz + 1 TL Açai-Pulver + 1 TL Beerenmischung (z. B. Erd-, Him- und Heidelbeeren)
Cashewkerne und 2 Datteln in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und für mindestens 4 Stunden quellen lassen. Das Wasser abschütten und mit 500 Milliliter frischem Wasser auffüllen. Nun mit allen anderen Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut durchmixen. Je nach Belieben die Flüssigkeit passieren und anschließend in die Eisförmchen geben und ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Portion: 135 Kalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 9 g Fett
Tipp: Forscher der Reading University aus England fanden heraus, dass Blaubeeren das Erinnerungsvermögen und die Konzentration bis zu 5 Stunden nach dem Verzehr verbessern können.
8. Kakao-Cashew-Popsicle
Zutaten: 120 g Cashews + 4 Datteln + 1 Msp. Salz + 2 TL Kakao + 1 TL Lucuma + 1 TL Kakaonibs
Cashews und 2 Datteln in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen. Das Wasser abgießen und mit 600 Milliliter frischem Wasser und dem Salz cremig mixen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und wieder durchmixen. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen, dann in die Eisformen füllen und ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Portion: 156 Kalorien, 4 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 11 g Fett
Tipp: Eine US-amerikanische Studie der Cornell University in New York ergab, dass Kakaobohnen 3-mal mehr Antioxidantien enthalten als grüner Tee. Dazu muss der Kakao allerdings Rohkostqualität haben.