Low-Carb-Pancakes 3 Rezepte für Pfannkuchen mit wenig Kohlenhydraten

Mit Low-Carb-Pancakes sparen Sie an den Kalorien – aber nicht am Geschmack. © Mama_mia / Shutterstock.com

Lust auf Süßes, aber ohne viel Zucker und Kalorien? Dann müssen Sie unbedingt diese 3 Rezepte für Low-Carb-Pancakes ausprobieren!

Wer liebt sie nicht? Pancakes sind lecker, unglaublich schnell zubereitet und total wandelbar. Es gibt nur einen kleinen Haken: Die kleinen, luftigen Pfannkuchen strotzen meistens nur so vor Kalorien und Kohlenhydraten. Daher werden Sie entweder mit schlechtem Gewissen gegessen oder gleich ganz vom Frühstückstisch verbannt, besonders wenn Sie sich gerade Low Carb ernähren. Doch jetzt kommt die gute Nachricht: Sie müssen auch beim Abnehmen nicht auf die Food-Lieblinge verzichten, denn normale Pancakes lassen sich mit ein paar Tricks in kalorienreduzierte Low-Carb-Pancakes verwandeln!

Ungesunde Dickmacher-Zutaten, wie Zucker und Weizenmehl, haben da beispielsweise absolut nichts zu suchen. Stattdessen kommen Bananen, Frischkäse sowie Magerquark und auch Whey zum Einsatz. Die fertigen Pancakes können Sie dann ganz nach Ihren Vorlieben mit frischem Obst, pürierten Früchten, Nüssen oder etwas Honig toppen. Von Karamellsauce & Co. sollten Sie allerdings lieber die Finger lassen.

Hier gibt’s 3 leckere, kohlenhydratarme Pancake-Rezepte, auf die Sie während einer Low-Carb-Diät ohne Bedenken zurückgreifen können, wenn Sie Lust auf etwas Süßes verspüren!

1. Basis-Rezept für Low-Carb-Pancakes

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Pürieren Sie mithilfe eines Standmixers oder eines Pürierstabs die Banane sowie die Eier. Sollten Sie beide Geräte nicht im Haus haben, können Sie auch eine Gabel dafür nutzen.
  2. Backen Sie nun entweder kleinere oder einen größeren Pancake in einer gut erhitzen Pfanne gleichmäßig aus.
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2. Rezept für Low-Carb-Pancakes mit Frischkäse

Zutaten:

  • 60 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie mithilfe eines Handrührgeräts alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  2. Backen Sie nun den Teig in einer heißen Pfanne aus.
Low-Carb-Pancakes brauchen nur wenige Zutaten und sind schnell zubereitet. © Zygonema / Shutterstock.com

3. Rezept für Low-Carb-Pancakes mit Whey:

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 EL Magerquark (gehäuft)
  • 2 EL Vanille-Whey (gehäuft)
  • 3 EL gemahlene Mandeln (gehäuft)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional: etwas Honig zum zusätzlichen Süßen

Zubereitung:

  1. Verquirlen Sie alle Zutaten mit einem Mixer.
  2. Abschließend können Sie ungefähr 4 kleine Pancakes gleichmäßig in einer heißen Pfanne ausbacken.

Fluffige Pancakes sollten auf keinem Frühstückstisch fehlen. Mit unseren leckeren und einfachen Rezepten für Low-Carb-Pancakes können Sie guten Gewissens zuschlagen, selbst wenn Sie sich kohlenhydratarm ernähren. Bon Appetit!

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22.03.2019| Julia Hein © womenshealth.de
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