Goldene Milch So macht man einen Kurkuma Latte ganz einfach selbst

So macht man Goldene Milch
Dank Kurkuma ist die Goldene Milch nicht nur unglaublich gesund, sondern ein echter Fatburner © Shebeko / Shutterstock.com

Latte macchiato kann einpacken: der Kurkuma Latte (auch "Goldene Milch" genannt) hat unsere Herzen nämlich im Sturm erobert. So machen Sie das koffeinfreie Trendgetränk zu Hause selbst

Fett verbrennen, Immunsystem pushen, Entzündungen vorbeugen: Das alles verspricht das neue IT-Getränk mit dem schönen Namen "Goldene Milch" (Kurkuma Latte). Die enthaltene Kurkumawurzel verleiht der Power-Milch nicht nur die gelbe Farbe, sondern sorgt auch für die vielen Health-Benefits.

Das macht die "Goldene Milch" so gesund

Kurkuma, beziehungsweise Curcumin, ist in der chinesischen und indischen Medizin schon seit Jahrhunderten eine der wichtigsten Heilpflanzen. So langsam macht sich die Wurzel auch bei uns einen Namen, zu Recht, denn Kurkuma ist das wirkungsvollste rezeptfreie „Medikament“, das Sie bekommen können – ganz ohne Risiken und Nebenwirkungen.

So macht man Goldene Milch
Das Rezept für Goldene Milch können Sie nach Belieben abwandeln und z.B. weitere Gewürze hinzufügen © Natasha Breen / Shutterstock.com

Wer Fett verbrennen möchte, sollte daher unbedingt öfter mit Kurkuma würzen oder eben einen Kurkuma Latte schlürfen, denn die gelbe Knolle bringt Ihren Stoffwechsel ordentlich in Schwung und regt zudem die Verdauung an. Kurkuma wird sogar nachgesagt, die Entstehung neuer Fettzellen zu hemmen. Weiterer Pluspunkt: sie wirkt entschlackend.

Das Curcumin regt zudem Galle und Leber an, sodass Giftstoffe schneller abtransportiert werden. Daneben wirkt die stark abfärbende, gelbe Wurzel entzündungshemmend, unterstützt die Verdauung, stärkt das Immunsystem … Wir könnten noch Stunden damit verbringen, die positiven Wirkungen von Kurkuma aufzuzählen.

Ein echter Fatburner: Kurkuma Latte

Rezept für Goldene Milch

Neben Kurkuma ist Pflanzenmilch, wie Hafer- oder Mandelmilch, eine der Haupzutaten von "Goldener Milch" und macht das Trendgetränk zu einem veganen Genuss. Sie können es aber natürlich auch mit Kuhmilch zubereiten. Ingwer und Zimt, zwei weitere Fatburner, sind auch mit dabei. Die scharfe Ingwer-Wurzel regt Ihren Stoffwechsel an, Zimt reguliert den Blutzuckerspiegel und verhindert so Heißhunger. Süßen können Sie es ganz nach Belieben mit Agavendicksaft oder Ahornsirup.

Die Zubereitung eines Kurkuma Latte ist wirklich super easy und dauert maximal 10 Minuten. Sie können eigentlich nichts falsch machen. Frische Kurkuma-Wurzel gibt es in jedem guten Bio-Markt oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Alternativ können Sie auch fertiges Pulver verwenden.

Zutaten für 1 große Tasse Kurkuma Latte

  • 250 ml Pflanzenmilch (z.B. ungesüßte Mandel-, Soja- oder Hafermilch)
  • ein daumengroße Stück frische Kurkuma-Wurzel (oder 1 TL Pulver)
  • ein kleines Stück frischer Ingwer (oder 1/2 TL Pulver)
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup (nach Belieben)

So geht's: Zuerst reiben Sie die Kurkuma-Wurzel und den Ingwer mit einem normalen Gemüsehobel. Danach erhitzen Sie die Milch und fügen Kurkuma, Ingwer und Zimt hinzu. Wer möchte kann zusätzlich noch Sternanis, Nelken oder Muskatnuss verwenden. Probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt. Das Ganze kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Schon ist die goldene Milch fertig und Sie können sie warm genießen. 

Eine Rezept-Variation mit leckerer selbstgemachter Wallnuss-Milch haben wir bei Jenni von mehralsgruenzeug für euch gefunden: 

Auch lecker: "Goldene Milch" als Porridge-Basis. Gefunden bei Nadine und Jörg und ihrem großartigen Vegan-Blog Eat this!

Kurkuma Latte gibt es mittlerweile zwar auch bei großen Kaffeehausketten, aber das Selber machen ist kinderleicht und spart jede Menge Geld. Probieren Sie es am besten gleich mal aus. Prost!

13.02.2018| © womenshealth.de
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