Bestes Frühstück ever: Protein-Pancakes Iryna Melnyk / Shutterstock.com

Protein-Pancakes 3 Rezepte für eiweißreiche Fitness-Pfannkuchen

Unsere Protein-Pancakes liefern Ihnen eine extra Portion Eiweiß am Morgen. Statt Zucker und Mehl stecken darin leichte Zutaten wie Haferflocken und Quark

Beim Gedanken an goldbraune, fluffige Pancakes – am liebsten mit Schokosauce oder Sirup on top – bekommen mit Sicherheit auch Sie jetzt Appetit. Damit sind Sie nicht allein! Gäbe es da nicht ein klitzekleines Problem: Die Frühstücks-Klassiker sind dank Zucker, Weißmehl und Toppings wahre Kalorienbomben und alles andere als gesund.

Protein-Pancakes: Das ideale Frühstück für Sportlerinnen

Doch für alle Naschkatzen, die auf ihre Ernährung achten, kommt hier die Rettung: Mehl und Co. können Sie problemlos durch gesunde Zutaten, wie Proteinpulver und Haferflocken, ersetzen. Auf den Geschmack müssen Sie trotzdem nicht verzichten, Ehrenwort!

Frühstück am Bett mit Protein-Pancakes
Milenie / Shutterstock.com
Bestes Frühstück ever: Protein-Pancakes am Bett.

Sie können natürlich auch zu einer fertigen Protein-Pancake-Backmischung greifen. So sparen sie Zeit und haben keinen großen Arbeitsaufwand – keine Frage. Allerdings sind die Fertigmischungen nicht nur verhältnismäßig teuer, zusätzlich finden sich leider auch jede Menge Aromen und Süßstoffe in der Zutatenliste.

Wir präsentieren Ihnen 3 leckere Protein-Pancake-Rezepte – sowohl mit, als auch ohne Proteinpulver. Zur Orientierung: Alle Rezepte entsprechen ein bis zwei Portionen.

Rezept 1: Protein-Pancakes mit Haferflocken

Zutaten

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional: Schuss Milch
  • Toppings: Früchte, Kokoschips & Co.
Leckere Quark-Pancakes
Yulia-Davidovich / Shutterstock.com
Kokos-Beeren-Pancake: So könnte ihr fertiger Pfannkuchen aussehen.

Zubereitung

  1. Haferflocken, Quark, Zimt und Ei verrühren. Ist der Teig noch etwas zu fest, geben Sie einen Schluck Milch hinzu.
  2. Je nach Größe Ihrer Pfanne, können Sie nun einen großen oder zwei kleinere Pancakes gleichmäßig ausbacken.
  3. Nach Geschmack können Sie Ihre Pfannkuchen mit frischen Früchten, Nüssen oder anderen Toppings Ihrer Wahl garnieren.

Rezept 2: Protein-Pfannkuchen mit Eiweißpulver

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 30 g Whey (zum Beispiel mit Vanillegeschmack)
  • 50 g Magerquark
  • Öl zum Ausbacken
Leckere Protein-Pancakes selber machen – so geht's
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Lecker mit Banane und Honig: Schnelle Whey-Pancakes.

Zubereitung

  1. Um eine gleichmäßige Masse zu erhalten, können Sie entweder alle Zutaten per Hand oder aber mit Hilfe eines Mixers verrühren.
  2. Im Anschluss geben Sie den Teig in eine erhitzte Pfanne und backen Ihre Pancakes von beiden Seiten gleichmäßig aus.
  3. Toppen Sie die Pfannkuchen mit Obst Ihrer Wahl.

Rezept 3: Eiweiß-Pancakes mit Banane und Proteinpulver

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 2 Eier
  • 15 g Whey (Vanillegeschmack)
  • 1 TL Kokosraspeln
  • Öl zum Ausbacken
  • optional: Schuss Milch, etwas Honig
  • Toppings nach Belieben

Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes
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Pimpen Sie Ihre Pancakes mit frischen Früchten, Nüssen, Kokosraspeln & Co.

Zubereitung

  1. Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, Whey und die Eier hinzugeben. Rühren/ mixen Sie alles solange durch, bis ein ebenmäßiger Teig entsteht. Auch hier können Sie einen Schuss Milch hinzugeben, sollte der Teig etwas zu fest sein.
  2. In eine erhitzte Pfanne geben Sie nun etwas Öl und ein Klecks Teig. Wenn der Teig sich verfestigt und von unten leicht braun ist, drehen Sie den Pancake um.
  3. Fertigen Pfannkuchen mit Toppings nach Wahl, wie Nüsse, Ahornsirup & Co. anrichten.

Voilà: Protein-Pancakes selbst machen – einfach, lecker und gesund! Ob mit oder ohne Extra-Portion Proteinpulver im Teig: Unsere Eiweiß-Pfannkuchen versorgen Sie am Morgen mit reichlich gesunden Nährstoffen. Das Beste: Sie können die Rezepte mit Hilfe verschiedener Toppings individuell an Ihre Vorlieben anpassen. Unsere Kombi-Empfehlungen: Kokosraspeln und frische Himbeeren oder Banane mit Ahornsirup.

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