Gesunde Ernährung leicht gemacht!

Sich gesund zu ernähren kann so einfach sein – wenn man weiß wie es geht! Wir verraten, welche Nährstoffe Ihr Körper wirklich braucht und in welchen Lebensmitteln diese zu finden sind.

Fingerfood, das alle lieben

Groß auftischen? Das können Sie sich mit Fingerfood sparen, denn auch mit kleinen Häppchen kann man auf jeder Party ganz groß punkten. Unsere besten Ideen für leckere Partysnacks

Die Wahrheit über Zucker

Zucker macht glücklich? Wohl eher krank, dick und süchtig. Denn Zucker ist ein falscher Freund und über solche sollte man möglichst gut Bescheid wissen. Wir verraten Ihnen, wie Sie sich zuckerfrei ernähren und der Zuckersucht entkommen

20 schnelle Pasta-Rezepte

Ob Spaghetti, Lasagne oder Penne: Pasta geht immer, denn sie ist schnell und einfach zubereitet und bringt uns "la dolce vita" direkt auf die Teller. Hier unsere besten Rezepte

So bekämpfen Sie die Zuckersucht

Nur Naschkatze oder schon Zuckerjunkie? Nicht nur Nikotin und Alkohol machen süchtig, sondern auch Zucker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Zuckersucht bekämpfen

Die besten ballaststoffreichen Lebensmittel

Eine ballaststoffreiche Ernährung hält lange satt und ist gut für die Verdauung. Hier kommen die besten Lebensmittel mit vielen Ballaststoffen für eine gesunde Darmflora

Eiweißreiche Rindfleisch-Rezepte

Ob Steak, Filet oder einfach nur Hack: Diese 20 Rindfleisch-Rezepte beweisen, wie vielfältig Rind in der Küche ist

Raffinierte Asia-Rezepte

Die asiatische Küche ist die gesündeste der Welt – es sei denn, Sie futtern die fettige Ente vom China-Imbiss. Also ran an den heimischen Wok und schnell unsere gesunden Asia-Rezepte nachkochen

Ach, DAS macht man also mit Buchweizen

Lange Zeit war er "untergetaucht", nun erlebt Buchweizen ein Comeback: Wir verraten, warum Buchweizen gar nichts mit Weizen zu tun hat und was Sie damit alles anstellen können

Spinat-Rezepte zum Niederknien

Ob im Green Smoothie, in einer Lasagne oder pur als Salat: Spinat ist vielfältig, gesund und lecker – wie diese Spinat-Rezepte beweisen

Saisonkalender für Obst & Gemüse

Erdbeeren im Februar kaufen? Bitte nicht! Unser Saisonkalender zeigt Ihnen Monat für Monat, was aktuell frisch auf unseren heimischen Feldern wächst. Kaufen und kochen Sie regional und saisonal – es lohnt sich!

Diese 10 Quinoa-Rezepte müssen Sie probieren

Das Superkorn Quinoa erobert unsere Küchen (und Herzen) im Sturm. Sie sind noch kein Fan? Dann probieren Sie mal eines dieser Quinoa-Rezepte!

Lebensmittel mit viel Vitamin B6

Wir verraten Ihnen, welche Vitamin B6-reichen Lebensmittel Sie essen müssen, um Ihren Tagesbedarf ganz einfach zu decken

7 "fettige" Lebensmittel, die Sie viel öfter essen sollten

Fett macht fett? Nö, dieses Märchen glaubt doch schon lange keiner mehr. Wie wichtig gesunde Fette wirklich für uns sind, beweisen diese 7 fettreichen Lebensmittel

7 Wege, überreifes Obst clever zu verwerten

Überreifes Obst einfach wegwerfen? Bloß nicht! Auch wenn die Früchte von außen nicht mehr appetitlich aussehen, lassen sich noch leckere Rezepte aus ihnen zaubern

23 gesunde Lebensmittel für Frauen

Sie wollen schöne Haut, tolle Haare, ein starkes Immunsystem? Dann essen Sie sich schön und gesund! Diese 23 gesunden Lebensmittel sind die beste Wahl

Diese 4 Pflanzenöle machen Olivenöl jetzt kräftig Konkurrenz

Bisher haben Sie eigentlich alles immer mit Olivenöl angerichtet? Laaaangweilig! Es gibt doch so viele andere leckere Öle, die dem Klassiker in nichts nachstehen. Hier unsere 4 Favoriten – wow, was die alles können!

Yeah, heute ist Weltvegantag!

Die Welt isst vegan – nicht nur heute, am Weltvegantag! Immer mehr Menschen verzichten komplett auf tierische Produkte und entscheiden sich für einen veganen Lifestyle. Ob der auch was für Sie wäre? Finden Sie es doch einfach heraus

Warum wir viel öfter auf dem Wochenmarkt einkaufen sollten

Frisch vom Feld ist nicht zu toppen! Nachfolgend gibt's jede Menge gute Gründe, regionale Produkte vom Wochenmarkt zu kaufen. Plus: Ganz viele Ideen, was Sie damit in der Küche Tolles anstellen können

Was koche ich heute, wenn ...

... es schnell gehen muss? Was koche ich, wenn ich gleich noch zum Training will? Und was esse ich eigentlich danach am besten? Wir haben die Antwort(en)!

Palmöl – grünes Gift oder grünes Gold?

Die Industrie liebt es, Verbraucherschützer verteufeln es – Palmöl. In jedem zweiten Lebensmittel steckt das umstrittene Pflanzenöl. Doch wer hat eigentlich Recht? Wir klären auf

25 herzhafte Süßkartoffel-Rezepte

Süßkartoffeln sind nicht nur super gesund, sondern in der Küche auch unglaublich vielseitig – wie diese leckeren Süßkartoffel-Rezepte beweisen

Heute ist Weltvegetariertag!

Heute feiern wir zusammen den 40. internationalen Vegetariertag! Als Geschenk gibt es von uns 50 leckere Veggie-Rezepte – natürlich ohne Fleisch, aber mit ganz viel mmmhh ...

Unsere 15 besten Zucchini-Rezepte

Ob gebraten, gefüllt oder roh im Salat: Von Zucchini können wir einfach nie genug bekommen. Diese 15 Zucchini-Rezepte beweisen, wie vielfältig und lecker das grüne Power-Gemüse ist

Rezepte für Shakes & Smoothies

Ob Erdbeer-Shake, Kokos-Cocktail oder Green Smoothie: Wir haben die leckersten Rezepte für Shakes und Smoothies für Sie zusammengestellt

Lebensmittel mit viel Folsäure

Folsäure ist besonders für Schwangere immens wichtig. Wir haben die 20 besten Lebensmittel mit viel Folsäure für Sie zusammengestellt

25 originelle Tomaten-Rezepte

Wenig Kalorien – viele Vitamine: Diese Kombi macht Tomaten zum Saison-Star für die leichte Sommerküche. Mit unseren 25 Rezeptideen holen Sie sich die Sonne direkt in die Küche

Darum schmeckt das Essen im Flugzeug nicht

Haben Sie sich schon mal gefragt, warum beim Fliegen dasEssen nach nix schmeckt und auf einmal alle Tomatensaft bestellen? Wir erklären das Phänomen und verraten, wie Sie hoch oben endlich gesund und lecker essen 

10 leichte Tapas-Rezepte

Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub. Wenn Sie sich gerade einmal dringend wegträumen wollen, helfen diese 10 leichten Tapas-Rezepte gegen akutes Fernweh

Von herzhaft bis süß: 20 Rezepte mit Haferflocken

Haferflocken versüßen uns im Porridge den Morgen, doch die zarten Getreideflocken können noch viel mehr. Hier kommen unsere besten Haferflocken-Rezepte

So lecker ist Quinoa-Sushi

Traditionelles Sushi wird mit Reis zubereitet. Quinoa enthält weniger Kohlenhydrate, dafür doppelt so viel Eiweiß und 5-mal so viele Ballaststoffe. Darum machen wir unser Sushi ab sofort mit Quinoa – und so geht's
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